Рецепт
Главная»Рецепты»
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили

Форель в соусе терияки с кунжутом и чили

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить белым, но вкус будет уже совершенно другим, а по большому счету можно и вообще обойтись без алкоголя. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Приготовить соус терияки: соевый соус и ананасовый сок соединить с крахмалом и все перемешать, затем влить 1 ст. ложку воды, мед, рисовое вино и еще немного перемешать.
шаг 2/7
Филе форели выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить и полить половиной соуса терияки.
шаг 3/7
Затянуть форму фольгой и отправить в духовку под разогретый гриль на 15–20 минут, затем снять фольгу и полить форель соусом и запекать под грилем без фольги еще несколько минут.
шаг 4/7
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
шаг 5/7
Перец чили нарезать тонкими колечками.
шаг 6/7
Чеснок почистить и нарезать очень тонкими полосками.
шаг 7/7
Готовую рыбу посыпать белым и черным кунжутом, чесноком, перцем чили и зеленым луком.
Комментарии — 1
Анастасия
3 года назад

Очень вкусно! Спасибо! 🍒

Больше рецептов на edimdoma.ru