Форель в соусе терияки с кунжутом и чили

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить белым, но вкус будет уже совершенно другим, а по большому счету можно и вообще обойтись без алкоголя.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории154кКал
    6.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Носарева

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить соус терияки: соевый соус и ананасовый сок соединить с крахмалом и все перемешать, затем влить 1 ст. ложку воды, мед, рисовое вино и еще немного перемешать.
    Приготовить соус терияки: соевый соус и ананасовый сок соединить с крахмалом и все перемешать, затем влить 1 ст. ложку воды, мед, рисовое вино и еще немного перемешать.
  • Шаг 2 Филе форели выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить и полить половиной соуса терияки.
    Филе форели выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить и полить половиной соуса терияки.
  • Шаг 3 Затянуть форму фольгой и отправить в духовку под разогретый гриль на 15–20 минут, затем снять фольгу и полить форель соусом и запекать под грилем без фольги еще несколько минут.
    Затянуть форму фольгой и отправить в духовку под разогретый гриль на 15–20 минут, затем снять фольгу и полить форель соусом и запекать под грилем без фольги еще несколько минут.
  • Шаг 4 Зеленый лук тонко порезать наискосок.
    Зеленый лук тонко порезать наискосок.
  • Шаг 5 Перец чили нарезать тонкими колечками.
    Перец чили нарезать тонкими колечками.
  • Шаг 6 Чеснок почистить и нарезать очень тонкими полосками.
    Чеснок почистить и нарезать очень тонкими полосками.
  • Шаг 7 Готовую рыбу посыпать белым и черным кунжутом, чесноком, перцем чили и зеленым луком.
    Готовую рыбу посыпать белым и черным кунжутом, чесноком, перцем чили и зеленым луком.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Очень вкусно! Спасибо! 🍒

    Оставить комментарий