+ 1000
+ 1000

Форель в соусе терияки с кунжутом и чили

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить белым, но вкус будет уже совершенно другим, а по большому счету можно и вообще обойтись без алкоголя.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

153
кКал
6%
Белки19 г
Жиры3 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
5 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
2 шт.
3 шт.
⅓ шт.
½ зубчика
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса терияки
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить соус терияки: соевый соус и ананасовый сок соединить с крахмалом и все перемешать, затем влить 1 ст. ложку воды, мед, рисовое вино и еще немного перемешать.
Приготовить соус терияки: соевый соус и ананасовый сок соединить с крахмалом и все перемешать, затем влить 1 ст. ложку воды, мед, рисовое вино и еще немного перемешать.
На весь экран
Филе форели выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить и полить половиной соуса терияки.
Филе форели выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить и полить половиной соуса терияки.
На весь экран
Затянуть форму фольгой и отправить в духовку под разогретый гриль на 15–20 минут, затем снять фольгу и полить форель соусом и запекать под грилем без фольги еще несколько минут.
Затянуть форму фольгой и отправить в духовку под разогретый гриль на 15–20 минут, затем снять фольгу и полить форель соусом и запекать под грилем без фольги еще несколько минут.
На весь экран
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
На весь экран
Перец чили нарезать тонкими колечками.
Перец чили нарезать тонкими колечками.
На весь экран
Чеснок почистить и нарезать очень тонкими полосками.
Чеснок почистить и нарезать очень тонкими полосками.
На весь экран
Готовую рыбу посыпать белым и черным кунжутом, чесноком, перцем чили и зеленым луком.
Готовую рыбу посыпать белым и черным кунжутом, чесноком, перцем чили и зеленым луком.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Анастасия
Анастасия
7 месяцев назад

Очень вкусно! Спасибо! 🍒