Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить белым, но вкус будет уже совершенно другим, а по большому счету можно и вообще обойтись без алкоголя.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе форели без кожи2шт.
- лук зеленый3шт.
- перец чили красный0.3шт.
- чеснок0.5зубчик
- кунжут черный0.5ч. л.
- кунжут белый0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- Для соуса терияки
- соевый соус с пониженным содержанием соли2ст. л.
- ананасовый сок2ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- рисовое вино2ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории154кКал6.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить соус терияки: соевый соус и ананасовый сок соединить с крахмалом и все перемешать, затем влить 1 ст. ложку воды, мед, рисовое вино и еще немного перемешать. - Шаг 2
Филе форели выложить в жаропрочную форму, посолить, поперчить и полить половиной соуса терияки. - Шаг 3
Затянуть форму фольгой и отправить в духовку под разогретый гриль на 15–20 минут, затем снять фольгу и полить форель соусом и запекать под грилем без фольги еще несколько минут. - Шаг 4
Зеленый лук тонко порезать наискосок. - Шаг 5
Перец чили нарезать тонкими колечками. - Шаг 6
Чеснок почистить и нарезать очень тонкими полосками. - Шаг 7
Готовую рыбу посыпать белым и черным кунжутом, чесноком, перцем чили и зеленым луком.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде




















Комментарии
1Очень вкусно! Спасибо! 🍒