Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Невероятно нежный, сочный и такой вкусный тыквенный пирог. С моим любимым тестом на рисовой муке🧡 Тыкву выбирайте оранжевую, сладкую и круглую — с ней пирог получится очень вкусным. Обязательно охладите изделие перед подачей. Заварите травяной чай или приготовьте кофе, откройте окно и впустите теплую осень в ваш дом! Диаметр формы — 24 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Тыкву очистите, нарежьте произвольно небольшим кубиком и положите в объемную кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
шаг 2/14
Влейте немного воды, поставьте на небольшой огонь и тушите примерно 40 минут, периодически помешивая.
шаг 3/14
В отдельной посуде просейте рисовую муку, разрыхлитель, сахарную пудру, добавьте соль.
шаг 4/14
Мягкое сливочное масло (достаньте его за 30 минут из холодильника) нарежьте небольшим кубиком и добавьте к муке, перетрите тесто в мелкую крошку.
шаг 5/14
Сначала руками, а затем слегка венчиком.
шаг 6/14
Добавьте яйцо, сметану и замесите тесто. Долго не месите, только чтобы собрать в шар.
шаг 7/14
Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.
шаг 8/14
Форму застелите пергаментом, выложите тесто и сформируйте бортики до верха. Наколите тесто вилкой по всей площади и поставьте в разогретую духовку при 190°C на 15 минут.
шаг 9/14
Готовую тыкву слегка остудите и пюрируйте погружным блендером.
шаг 10/14
В отдельной посуде начните взбивать яйца со щепоткой соли.
шаг 11/14
Добавьте сахар, корицу, ванилин. Взбейте в пышную пену (это важно!).
шаг 12/14
Сливки хорошо взболтайте, влейте к яйцам с сахаром и перемешайте.
шаг 13/14
Затем полученную массу влейте к тыкве и хорошо перемешайте.
шаг 14/14
Основу достаньте из духовки, слегка охладите. Влейте начинку и поставьте снова в духовку. Выпекайте пирог при 180°C примерно 45–50 минут. Перед подачей охладите. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
thrifty_mouse
3 года назад

А воду из готовый тыквы сливать? или с водой пюрировать?

@tatyana_yupatova
3 года назад
thrifty_mouse,

Добрый вечер! Если тыква пустила много сока, то часть лучше слить и потом уже пюрировать, я не сливала. Воды добавляйте только на дно и на небольшом огне варите, тогда много сока быть не должно. Хотя и от тыквы зависит🤗💫.

anuta_solovieva
3 года назад

Добрый вечер! Сделала пирог по Вашему рецепту - очень вкусно! Но кое-что у меня не получилось, подгорать начали кончики теста, хоть температуру соблюдала. может есть какие то секреты? :)

Елена &&&
3 года назад
anuta_solovieva,

Подумываю испечь этот пирог. Посмотрела ваши фотографии. На них видна белая прослойка. Это что? Начинка расслоилась? Или тесто промокло от жидкой начинки? Если ещё помните, поясните!

anuta_solovieva
3 года назад
Елена &&&,

тесто впитало в себя жидкость

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"