
Тыквенный пирог
Описание рецепта
Невероятно нежный, сочный и такой вкусный тыквенный пирог.
С моим любимым тестом на рисовой муке🧡
Тыкву выбирайте оранжевую, сладкую и круглую — с ней пирог получится очень вкусным.
Обязательно охладите изделие перед подачей.
Заварите травяной чай или приготовьте кофе, откройте окно и впустите теплую осень в ваш дом!
Диаметр формы — 24 см.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- рисовая мука300.0г
- сахарная пудра50.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- сливочное масло100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сметана 25%50.0г
- Начинка
- тыква900.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сахар150.0г
- ванилин0.5ч. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- сливки 33–35%200.0мл
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории393кКал16.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистите, нарежьте произвольно небольшим кубиком и положите в объемную кастрюлю с толстым дном или в сотейник. - Шаг 2
Влейте немного воды, поставьте на небольшой огонь и тушите примерно 40 минут, периодически помешивая. - Шаг 3
В отдельной посуде просейте рисовую муку, разрыхлитель, сахарную пудру, добавьте соль. - Шаг 4
Мягкое сливочное масло (достаньте его за 30 минут из холодильника) нарежьте небольшим кубиком и добавьте к муке, перетрите тесто в мелкую крошку. - Шаг 5
Сначала руками, а затем слегка венчиком. - Шаг 6
Добавьте яйцо, сметану и замесите тесто. Долго не месите, только чтобы собрать в шар. - Шаг 7
Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут. - Шаг 8
Форму застелите пергаментом, выложите тесто и сформируйте бортики до верха. Наколите тесто вилкой по всей площади и поставьте в разогретую духовку при 190°C на 15 минут. - Шаг 9
Готовую тыкву слегка остудите и пюрируйте погружным блендером. - Шаг 10
В отдельной посуде начните взбивать яйца со щепоткой соли. - Шаг 11
Добавьте сахар, корицу, ванилин. Взбейте в пышную пену (это важно!). - Шаг 12
Сливки хорошо взболтайте, влейте к яйцам с сахаром и перемешайте. - Шаг 13
Затем полученную массу влейте к тыкве и хорошо перемешайте. - Шаг 14
Основу достаньте из духовки, слегка охладите. Влейте начинку и поставьте снова в духовку. Выпекайте пирог при 180°C примерно 45–50 минут. Перед подачей охладите. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Таня, мне 27 лет
Я кулинарный эстет✨
Делюсь простыми и вкусными рецептами выпечки и десертов🍰
Ещё больше рецептов на моей странице в instagram
@tatyana_yupatova
Будет вкусно, обещаю
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

Без мяса и молока: как развивается отрасль альтернативных продуктов в России и будет ли это когда-нибудь выгодно

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками


















Комментарии
2Добрый вечер! Сделала пирог по Вашему рецепту - очень вкусно! Но кое-что у меня не получилось, подгорать начали кончики теста, хоть температуру соблюдала. может есть какие то секреты? :)
А воду из готовый тыквы сливать? или с водой пюрировать?