Рецепт
Главная»Рецепты»
Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Бесподобный пирог: много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто... Просто must have для осенней поры 🍁🍂 Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Сверху пирог покрывается сеточкой (решеткой) из теста. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Готовим песочное тесто. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.
шаг 2/9
Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки.
шаг 3/9
Разогреваем духовку до 200°C и приступаем к начинке. Очищаем яблоки и режем на тонкие дольки (4–5 мм).
шаг 4/9
Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков.
шаг 5/9
В масло с мукой добавляем сахар, воду и корицу. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и до однородной консистенции.
шаг 6/9
Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем.
шаг 7/9
Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики, на тесто выкладываем начинку. Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные двух-трехсантиметровые надрезы так, как показано на фото, получится ажурная сеточка.
шаг 8/9
Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.
шаг 9/9
Выпекаем яблочный пай 40–45 минут или больше при 180–190°C в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии — 14
ib2801ib
3 года назад

Шаг 4 и шаг 5 - это одно и то же?

Наталья Андреева
3 года назад
ib2801ib,

как понять одно и то же? шаг 5 логичное продолжение шага 4, в чем у вас вопрос?

ib2801ib
3 года назад

Масло для начинки растапливать на водяной бане?

Наталья Андреева
3 года назад
ib2801ib,

на обычном умеренном огне, без бани

ib2801ib
3 года назад

Масло в тесто мягкое или холодное?

Наталья Андреева
3 года назад
ib2801ib,

холодное

Галина
3 года назад

Наташа, как всегда, у тебя все perfectly 👌😋

Наталья Андреева
3 года назад
Галина,

Галечка, спасибо большое за столь высокую оценку!

Галина
3 года назад

Наташенька, поздравляю с прекрасным РД!👏💥🎆

Наталья Андреева
3 года назад
Галина,

Галя, спасибо большое за поздравления и за голос! 🌸🌸🌸 Очень приятно!

Больше рецептов на edimdoma.ru