+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Бесподобный пирог: много яблочной сочной и ароматной начинки, хрустящее тесто... Просто must have для осенней поры 🍁🍂

Традиционный американский яблочный пай — один из самых вкусных яблочных пирогов в мире. Секрет вкусного рецепта кроется в оригинальном способе приготовления яблочной начинки. Сверху пирог покрывается сеточкой (решеткой) из теста. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочного теста:
200 г
90 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
Для начинки:
70 г
70 г
2 ст. л.
2 ст. л.
4 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим песочное тесто. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.
Готовим песочное тесто. Соединяем просеянную муку, масло, яйцо, сахарный песок, ложку воды.
На весь экран
Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки.
Замешиваем однородное тесто. Помещаем в холодильник на время приготовления начинки.
На весь экран
Разогреваем духовку до 200°C и приступаем к начинке. Очищаем яблоки и режем на тонкие дольки (4–5 мм).
Разогреваем духовку до 200°C и приступаем к начинке. Очищаем яблоки и режем на тонкие дольки (4–5 мм).
На весь экран
Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков.
Растапливаем масло, добавляем муку и мешаем до исчезновения комочков.
На весь экран
В масло с мукой добавляем сахар, воду и корицу. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и до однородной консистенции.
В масло с мукой добавляем сахар, воду и корицу. Ставим на огонь и варим до растворения сахара и до однородной консистенции.
На весь экран
Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем.
Соединяем масляный крем с яблоками и перемешиваем.
На весь экран
Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики, на тесто выкладываем начинку. Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные двух-трехсантиметровые надрезы так, как показано на фото, получится ажурная сеточка.
Формируем пирог. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики, на тесто выкладываем начинку. Вторая часть теста пойдет на формирование сеточки-решетки. Можно раскатать тесто и вырезать длинные полоски, выложить поверх пирога сеточкой. Или раскатать тесто и сделать ровные двух-трехсантиметровые надрезы так, как показано на фото, получится ажурная сеточка.
На весь экран
Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.
Аккуратно переносим сеточку-решетку на пирог, обрезаем лишние края по кругу. Из обрезков скатываем длинные жгутики и выкладываем их по краям формы, делаем насечки.
На весь экран
Выпекаем яблочный пай 40–45 минут или больше при 180–190°C в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Выпекаем яблочный пай 40–45 минут или больше при 180–190°C в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Anna Stryukov
Anna Stryukov
9 месяцев назад

большое спасибо, тесто превосходное! пирог очень нежный и вкусный получился!

Viktorija Lukstiņa
Viktorija Lukstiņa
11 месяцев назад

Это не песочное тесто. В песочное кладут желток,а не целое яйцо. Только продукты перевела. 😒

Наталья Андреева
Наталья Андреева
11 месяцев назад
Viktorija Lukstiņa,

Что тут сказать, без сомнения 30 г белка сыграли свою роковую роль... А про песочное тесто советую погуглить, существует невероятное множество рецептов песочного теста и на яйцах, и на желтках и даже без яиц.

Галина
Галина
11 месяцев назад

Наташенька, поздравляю с прекрасным РД!👏💥🎆

Наталья Андреева
Наталья Андреева
11 месяцев назад
Галина,

Галя, спасибо большое за поздравления и за голос! 🌸🌸🌸 Очень приятно!

Галина
Галина
11 месяцев назад

Наташа, как всегда, у тебя все perfectly 👌😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
11 месяцев назад
Галина,

Галечка, спасибо большое за столь высокую оценку!

ib2801ib
ib2801ib
11 месяцев назад

Масло для начинки растапливать на водяной бане?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
11 месяцев назад
ib2801ib,

на обычном умеренном огне, без бани

Показать еще комментарии