Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная семга с лангустинами

Запеченная семга с лангустинами

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
В отдельной миске соединяем оливковое масло (50 г), мелко нарубленные листья петрушки (1 пучок), чеснок (1 зубчик), пропущенный через пресс, соль (1 щепотка). Перемешиваем. Окунаем в маринад лангустины, выкладываем в блюдо для запекания.
шаг 2/5
Рядом с лангустинами кладем семгу на коже. Смазываем каждый кусок (мякоть) смесью горчицы (1 ст. л.), меда (1 ч. л.), сока лимона (2 ст. л.), соли (1 щепотка).
шаг 3/5
Затем выкладываем раздавленные ножом зубчики чеснока в кожуре (4 шт.), помидоры черри (2–3 веточки), кусочки сладкого перца и спаржу (корень зачищаем овощечисткой, срезая самую плотную часть). Сбрызгиваем овощи оливковым (подсолнечным) маслом, солим.
шаг 4/5
Отправляем в хорошо разогретую до 220°C духовку на 25 минут.
шаг 5/5
Наслаждаемся!
Комментарии — 1
anastasia.rusetskaya
3 года назад

ой, спасибо! Это просто гастрономический оргазм!

Больше рецептов на edimdoma.ru