
Запеченная семга с лангустинами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лангустины8.0шт.
- семга свежая4.0шт.
- помидоры черри4.0веточка
- чеснок3.0зубчик
- перец сладкий1.0шт.
- спаржа3.0шт.
- Маринад для лангустинов
- оливковое масло Extra Virgin50.0г
- петрушка зелень1.0пучок
- чеснок1.0зубчик
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки94г104.44% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории772кКал32.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В отдельной миске соединяем оливковое масло (50 г), мелко нарубленные листья петрушки (1 пучок), чеснок (1 зубчик), пропущенный через пресс, соль (1 щепотка). Перемешиваем. Окунаем в маринад лангустины, выкладываем в блюдо для запекания. - Шаг 2Рядом с лангустинами кладем семгу на коже. Смазываем каждый кусок (мякоть) смесью горчицы (1 ст. л.), меда (1 ч. л.), сока лимона (2 ст. л.), соли (1 щепотка).
- Шаг 3Затем выкладываем раздавленные ножом зубчики чеснока в кожуре (4 шт.), помидоры черри (2–3 веточки), кусочки сладкого перца и спаржу (корень зачищаем овощечисткой, срезая самую плотную часть). Сбрызгиваем овощи оливковым (подсолнечным) маслом, солим.
- Шаг 4Отправляем в хорошо разогретую до 220°C духовку на 25 минут.
- Шаг 5Наслаждаемся!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню


















Комментарии
1ой, спасибо! Это просто гастрономический оргазм!