Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные «наггетсы» с ананасами и азиатским соусом

Куриные «наггетсы» с ананасами и азиатским соусом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Куриный бульон можно заменить овощным или даже обычной водой, главное, чтобы все это было комнатной температуры, тогда крахмал получится нужной консистенции. Если вы противник алкоголя, замените обычное пиво безалкогольным или газированной водой — любые пузырьки сделают кляр легким и воздушным! И еще: чтобы курица была более нежной, излишки муки и кляра перед жаркой лучше аккуратно с нее стряхнуть.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.  
шаг 2/9
Приготовить соус: рисовый уксус и соевый соус влить в небольшую кастрюлю, добавить мед, кетчуп, измельченный имбирь и, помешивая, на небольшом огне довести до кипения.  
шаг 3/9
Крахмал развести в бульоне, влить в соус и томить еще несколько минут, пока соус не загустеет.  
шаг 4/9
Приготовить кляр: 200 г муки всыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель, пиво и вымешать все так, чтобы не было комочков.  
шаг 5/9
Разогреть в сотейнике растительное масло.  
шаг 6/9
Курицу нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить и обвалять в оставшейся муке, затем окунуть в кляр и жарить в горячем масле по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.  
шаг 7/9
Сладкий перец, удалив семена, нарезать ломтиками и обжаривать в масле 3 минуты, до золотистого цвета.  
шаг 8/9
Зеленый лук мелко порубить.  
шаг 9/9
Выложить на тарелку обжаренную курицу, перец, ананасы и кешью, полить все соусом и посыпать зеленым луком.  
Комментарии — 1
Ирина Счастье
3 года назад

Очень вкусно 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru