+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриные «наггетсы» с ананасами и азиатским соусом

Куриные «наггетсы» с ананасами и азиатским соусом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Куриный бульон можно заменить овощным или даже обычной водой, главное, чтобы все это было комнатной температуры, тогда крахмал получится нужной консистенции. Если вы противник алкоголя, замените обычное пиво безалкогольным или газированной водой — любые пузырьки сделают кляр легким и воздушным! И еще: чтобы курица была более нежной, излишки муки и кляра перед жаркой лучше аккуратно с нее стряхнуть.

Пищевая ценность порции

3297
кКал
140%
Белки60 г
Жиры267 г
Углеводы154 г
% от дневной нормы
15 %
52 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
150 г
1 шт.
2 ст. л.
50 г
1 стебель
500 мл
¼ ч. л.
⅓ ч. л.
Для кляра
200 г
350 мл
½ ч. л.
Для соуса
1 кусок
4 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
 
На весь экран

шаг 2/9

Приготовить соус: рисовый уксус и соевый соус влить в небольшую кастрюлю, добавить мед, кетчуп, измельченный имбирь и, помешивая, на небольшом огне довести до кипения.
Приготовить соус: рисовый уксус и соевый соус влить в небольшую кастрюлю, добавить мед, кетчуп, измельченный имбирь и, помешивая, на небольшом огне довести до кипения.
 
На весь экран

шаг 3/9

Крахмал развести в бульоне, влить в соус и томить еще несколько минут, пока соус не загустеет.
Крахмал развести в бульоне, влить в соус и томить еще несколько минут, пока соус не загустеет.
 
На весь экран

шаг 4/9

Приготовить кляр: 200 г муки всыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель, пиво и вымешать все так, чтобы не было комочков.
Приготовить кляр: 200 г муки всыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель, пиво и вымешать все так, чтобы не было комочков.
 
На весь экран

шаг 5/9

Разогреть в сотейнике растительное масло.
Разогреть в сотейнике растительное масло.
 
На весь экран

шаг 6/9

Курицу нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить и обвалять в оставшейся муке, затем окунуть в кляр и жарить в горячем масле по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Курицу нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить и обвалять в оставшейся муке, затем окунуть в кляр и жарить в горячем масле по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
 
На весь экран

шаг 7/9

Сладкий перец, удалив семена, нарезать ломтиками и обжаривать в масле 3 минуты, до золотистого цвета.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать ломтиками и обжаривать в масле 3 минуты, до золотистого цвета.
 
На весь экран

шаг 8/9

Зеленый лук мелко порубить.
Зеленый лук мелко порубить.
 
На весь экран

шаг 9/9

Выложить на тарелку обжаренную курицу, перец, ананасы и кешью, полить все соусом и посыпать зеленым луком.
Выложить на тарелку обжаренную курицу, перец, ананасы и кешью, полить все соусом и посыпать зеленым луком.
 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить