☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Колбаски под луковым соусом
Колбаски под луковым соусом
MERI
23 октября 2020
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Колбаски, тушенные с карамелизированным луком. Очень вкусное блюдо с оригинальным соусом для уютного обеда или ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
Основное
колбаски для жарки
8 шт.
лук красный
2 шт.
сливочное масло
2 ст. л.
сахар коричневый
1 ст. л.
тимьян свежий
3 веточки
шампиньоны свежие
150 г
бальзамический уксус
2 ст. л.
вино красное
150 мл
мясной бульон
150 мл
петрушка рубленая
1 горсть
соль
по вкусу
перец белый свежемолотый
по вкусу
оливковое масло
1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Нагреваем оливковое масло и обжариваем колбаски до золотистого цвета. Убираем с огня.
шаг 2/7
Разогреваем духовку до 180°C. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на разогретом сливочном масле. Если есть топленое масло, советую использовать его.
шаг 3/7
Добавляем сахар, бальзамик, листья тимьяна. Перемешиваем. Лук карамелизируется. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще пару минут.
шаг 4/7
Вливаем вино и слегка увариваем (минут 5). Доливаем бульон, ждем. Как только вся масса закипит, сразу снимаем с огня.
шаг 5/7
Колбаски выкладываем на готовый овощной соус и отправляем в духовку минут на 20.
шаг 6/7
Готовые горячие колбаски посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем с картофелем.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru