
Колбаски под луковым соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Колбаски, тушенные с карамелизированным луком. Очень вкусное блюдо с оригинальным соусом для уютного обеда или ужина в кругу семьи.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- колбаски для жарки8шт.
- лук красный2шт.
- сливочное масло2ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- тимьян свежий3веточка
- шампиньоны свежие150г
- бальзамический уксус2ст. л.
- вино красное150мл
- мясной бульон150мл
- петрушка рубленая1горсть
- сольпо вкусу
- перец белый свежемолотыйпо вкусу
- оливковое масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории569кКал23.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагреваем оливковое масло и обжариваем колбаски до золотистого цвета. Убираем с огня. - Шаг 2
Разогреваем духовку до 180°C. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на разогретом сливочном масле. Если есть топленое масло, советую использовать его. - Шаг 3
Добавляем сахар, бальзамик, листья тимьяна. Перемешиваем. Лук карамелизируется. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще пару минут. - Шаг 4
Вливаем вино и слегка увариваем (минут 5). Доливаем бульон, ждем. Как только вся масса закипит, сразу снимаем с огня. - Шаг 5
Колбаски выкладываем на готовый овощной соус и отправляем в духовку минут на 20. - Шаг 6
Готовые горячие колбаски посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем с картофелем. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится
















