Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог с миндалем

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень нежный пирог. А аромат специй а-ля глинтвейн — это просто бомба!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную пену.
шаг 2/6
Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и молоко. Хорошо размешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем специи. Гвоздику я очень мелко измельчила ножом.
шаг 3/6
Цедру апельсина натираем в миску с тестом.
шаг 4/6
Яблоки очищаем от кожицы и семян. Нарезаем тонкими ломтиками.
шаг 5/6
Обмакиваем каждый ломтик в жидкое тесто и кладем в форму для выпечки (я ее выстелила пергаментом). Размер формы — 21 х 21 см.
шаг 6/6
Миндаль рубим произвольно и посыпаем им наш будущий пирог. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C примерно 40 минут. Я проверяла деревянной шпажкой по мягкости яблок. Пирог желательно остудить в форме. 🍴Приятного аппетита!🍴
Комментарии — 2
Catherine Thebest
3 года назад

Нежнейший пирог, просто тает во рту! Миндаля у меня не оказалось, добавила сушеную клюкву. Форму смазала маслом и присыпала мукой - все отлично вынулось, не развалилось.

@portnova_yulia
3 года назад
Catherine Thebest,

Очень рада, что Вам понравился пирог!!😍 спасибо за фотоотчет!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru