Рецепт
Главная»Рецепты»
«Крошка-картошка» на углях с крабовым мясом и домашним соусом

«Крошка-картошка» на углях с крабовым мясом и домашним соусом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
«Без картошки жизни нет», — так скажет Тося Кислицына! Картошка вкусна отварная и жареная, тушеная, запеченная... У нас на даче в Подмосковье картофель вызревает долго, так что к осени имеем свою домашнюю картошку без нитратов. Рецептов приготовления много, хочется готовить все! Начнем с печеной «Крошки-картошки» с наполнителем из крабового мяса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Запекать будем в чугунной чаше для разведения костра. В зимний период на даче не живем, поэтому хочется готовить блюда на костре, на дровах — самая вкусная еда! У кого нет такой возможности — готовьте в духовке, конечно, не будет запаха дымка, получится как в кафешках бистро, но тоже вкусно!
шаг 2/6
Картошку тщательно помыть губкой. Фольгу для запекания смазать растительным маслом и посолить. Завернуть картошку в два слоя фольги.
шаг 3/6
Картошку в фольге положить в угли и постоянно перемешивать, чтобы она равномерно пропеклась.
шаг 4/6
У нас в семье есть потрясающий домашний рецепт соуса: маринованные огурцы, лук, репка, каперсы — все мелко нарезать. Перемешать. Добавить майонез и сладкую молотую паприку. Он отлично подходит для мяса, курицы, картофеля. Но чтобы было еще вкуснее, я посыпаю всю эту вкусноту наполнителем — стружкой из крабовых палочек. Крабовые палочки тру на терке.
шаг 5/6
Соус и наполнитель готовы.
шаг 6/6
Готовый испеченный картофель извлечь из фольги. Я режу на две части. Мякоть ложкой смешиваю с соусом и посыпаю тертыми крабовыми палочками! Вау! Вкуснее пищи не бывает!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru