«Крошка-картошка» на углях с крабовым мясом и домашним соусом

«Крошка-картошка» на углях с крабовым мясом и домашним соусом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

«Без картошки жизни нет», — так скажет Тося Кислицына! Картошка вкусна отварная и жареная, тушеная, запеченная...

У нас на даче в Подмосковье картофель вызревает долго, так что к осени имеем свою домашнюю картошку без нитратов. Рецептов приготовления много, хочется готовить все!

Начнем с печеной «Крошки-картошки» с наполнителем из крабового мяса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории386кКал
    16.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2 Запекать будем в чугунной чаше для разведения костра. В зимний период на даче не живем, поэтому хочется готовить блюда на костре, на дровах — самая вкусная еда! У кого нет такой возможности — готовьте в духовке, конечно, не будет запаха дымка, получится как в кафешках бистро, но тоже вкусно!
    Запекать будем в чугунной чаше для разведения костра. В зимний период на даче не живем, поэтому хочется готовить блюда на костре, на дровах — самая вкусная еда! У кого нет такой возможности — готовьте в духовке, конечно, не будет запаха дымка, получится как в кафешках бистро, но тоже вкусно!
  • Шаг 3 Картошку тщательно помыть губкой. Фольгу для запекания смазать растительным маслом и посолить. Завернуть картошку в два слоя фольги.
    Картошку тщательно помыть губкой. Фольгу для запекания смазать растительным маслом и посолить. Завернуть картошку в два слоя фольги.
  • Шаг 5 Картошку в фольге положить в угли и постоянно перемешивать, чтобы она равномерно пропеклась.
    Картошку в фольге положить в угли и постоянно перемешивать, чтобы она равномерно пропеклась.
  • Шаг 7 У нас в семье есть потрясающий домашний рецепт соуса: маринованные огурцы, лук, репка, каперсы — все мелко нарезать. Перемешать. Добавить майонез и сладкую молотую паприку. Он отлично подходит для мяса, курицы, картофеля. Но чтобы было еще вкуснее, я посыпаю всю эту вкусноту наполнителем — стружкой из крабовых палочек. Крабовые палочки тру на терке.
    У нас в семье есть потрясающий домашний рецепт соуса: маринованные огурцы, лук, репка, каперсы — все мелко нарезать. Перемешать. Добавить майонез и сладкую молотую паприку. Он отлично подходит для мяса, курицы, картофеля. Но чтобы было еще вкуснее, я посыпаю всю эту вкусноту наполнителем — стружкой из крабовых палочек. Крабовые палочки тру на терке.
  • Шаг 8 Соус и наполнитель готовы.
    Соус и наполнитель готовы.
  • Шаг 9 Готовый испеченный картофель извлечь из фольги. Я режу на две части. Мякоть ложкой смешиваю с соусом и посыпаю тертыми крабовыми палочками! Вау! Вкуснее пищи не бывает!
    Готовый испеченный картофель извлечь из фольги. Я режу на две части. Мякоть ложкой смешиваю с соусом и посыпаю тертыми крабовыми палочками! Вау! Вкуснее пищи не бывает!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий