+ 1000
+ 1000

«Крошка-картошка» на углях с крабовым мясом и домашним соусом

«Крошка-картошка» на углях с крабовым мясом и домашним соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Без картошки жизни нет», — так скажет Тося Кислицына! Картошка вкусна отварная и жареная, тушеная, запеченная...

У нас на даче в Подмосковье картофель вызревает долго, так что к осени имеем свою домашнюю картошку без нитратов. Рецептов приготовления много, хочется готовить все!

Начнем с печеной «Крошки-картошки» с наполнителем из крабового мяса.

Пищевая ценность порции

385
кКал
16%
Белки12 г
Жиры18 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Для соуса
6 шт.
1 шт.
3 ст. л.
50 г
½ ч. л.
Наполнитель
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Запекать будем в чугунной чаше для разведения костра. В зимний период на даче не живем, поэтому хочется готовить блюда на костре, на дровах — самая вкусная еда! У кого нет такой возможности — готовьте в духовке, конечно, не будет запаха дымка, получится как в кафешках бистро, но тоже вкусно!
Запекать будем в чугунной чаше для разведения костра. В зимний период на даче не живем, поэтому хочется готовить блюда на костре, на дровах — самая вкусная еда! У кого нет такой возможности — готовьте в духовке, конечно, не будет запаха дымка, получится как в кафешках бистро, но тоже вкусно!
На весь экран

шаг 2/6

Картошку тщательно помыть губкой. Фольгу для запекания смазать растительным маслом и посолить. Завернуть картошку в два слоя фольги.
Картошку тщательно помыть губкой. Фольгу для запекания смазать растительным маслом и посолить. Завернуть картошку в два слоя фольги.
На весь экран

шаг 3/6

Картошку в фольге положить в угли и постоянно перемешивать, чтобы она равномерно пропеклась.
Картошку в фольге положить в угли и постоянно перемешивать, чтобы она равномерно пропеклась.
На весь экран

шаг 4/6

У нас в семье есть потрясающий домашний рецепт соуса: маринованные огурцы, лук, репка, каперсы — все мелко нарезать. Перемешать. Добавить майонез и сладкую молотую паприку. Он отлично подходит для мяса, курицы, картофеля. Но чтобы было еще вкуснее, я посыпаю всю эту вкусноту наполнителем — стружкой из крабовых палочек. Крабовые палочки тру на терке.
У нас в семье есть потрясающий домашний рецепт соуса: маринованные огурцы, лук, репка, каперсы — все мелко нарезать. Перемешать. Добавить майонез и сладкую молотую паприку. Он отлично подходит для мяса, курицы, картофеля. Но чтобы было еще вкуснее, я посыпаю всю эту вкусноту наполнителем — стружкой из крабовых палочек. Крабовые палочки тру на терке.
На весь экран

шаг 5/6

Соус и наполнитель готовы.
Соус и наполнитель готовы.
На весь экран

шаг 6/6

Готовый испеченный картофель извлечь из фольги. Я режу на две части. Мякоть ложкой смешиваю с соусом и посыпаю тертыми крабовыми палочками! Вау! Вкуснее пищи не бывает!
Готовый испеченный картофель извлечь из фольги. Я режу на две части. Мякоть ложкой смешиваю с соусом и посыпаю тертыми крабовыми палочками! Вау! Вкуснее пищи не бывает!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить