☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Морковные маффины с глазурью
Морковные маффины с глазурью
Галина
25 октября 2020
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Еще один пример классической осенней морковной выпечки с корицей. Выход — 10 штук.
Ингредиенты
Основные
морковь
250 г
яйца куриные
1 шт.
мука
120 г
разрыхлитель
1 ч. л.
корица молотая
1 ч. л.
соль
1 щепотка
сливочное масло
70 г
лимонная цедра
по вкусу
глазурь готовая
по вкусу
сахар
50 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, корицу. Перемешать. Включить духовку для разогрева на 180°C.
шаг 2/5
Морковь и цедру натереть на мелкой терке. Масло взбить с сахаром, затем добавить яйцо. Смешать морковь с яично-масляной смесью.
шаг 3/5
Смешать сухие и влажные ингредиенты.
шаг 4/5
Разложить по формочкам и выпекать 20–25 минут.
шаг 5/5
Готовую глазурь развести согласно инструкции и покрыть остывшие маффины. По желанию украсить декоративной посыпкой.
Комментарии — 2
Екатерина Г
3 года назад
Сахара нет в ингредиентах. Сколько сахара?
Галина
3 года назад
Екатерина Г
,
Спасибо за внимание. Исправлю. Сахар - 50 г.
Больше рецептов на edimdoma.ru
Сахара нет в ингредиентах. Сколько сахара?
Спасибо за внимание. Исправлю. Сахар - 50 г.