Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаная галета на завтрак

Ржаная галета на завтрак

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Предлагаю необычный вариант для воскресного завтрака — галету! Начинка может быть любая, здесь с сосисками))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Замешиваем тесто из ржаной муки и кефира. Делим его на 2 части.
шаг 2/4
Режем кубиками лук, помидоры, сосиски, трем морковь. Обжариваем сначала лук, затем морковь, сосиски, помидоры, немного солим.
шаг 3/4
Раскатываем на пергаменте тесто в круг, кладем начинку, отступая от края 1–1,5 см. Заворачиваем тесто, формируя галету. Посыпаем сверху прованскими травами. Так же формируем вторую галету.
шаг 4/4
Отправляем наши галеты в духовку, разогретую до 200°C, на 10 минут. Затем вбиваем в каждую по куриному яйцу и запекаем еще 10 минут. Готовые галеты смазываем сливочным маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.
Комментарии — 3
aba-larisa
3 года назад

Начинку наверно можно интерпретировать в зависимости от наличия продуктов?

Юлия
3 года назад
aba-larisa,

Да, начинка может быть любая)))

aba-larisa
3 года назад

Прошу прощения, про начинку прочитала в начале рецепта 😚
Не сразу заметила.
Будем пробовать с ветчиной 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru