Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряное карри из тыквы

Пряное карри из тыквы

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Карри — самая популярная в мире пряная смесь. Пришла она из Индии, где слово «карри» означает всего лишь «соус» или «приправа». Эта приправа подходит практически для всех продуктов! Я же предлагаю вегетарианский вариант. Вкусная, ароматная, пряная тыква — идеальное осеннее блюдо. Готовьте вкусную и яркую еду) 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Тыкву помыть, очистить от кожуры. Удалить семечки и волокна, нарезать мякоть небольшим кубиком.
шаг 2/6
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Дольки чеснока измельчить ножом. Имбирь очистить от кожицы и тоже мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченные лук, чеснок и имбирь. Обжаривать, помешивая, 4–5 минут.
шаг 3/6
Добавить все специи, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту.
шаг 4/6
Добавить в сотейник нарезанную тыкву и обжарить 1 минуту. Влить воду и довести до кипения. Убавить огонь и накрыть крышкой. Потушить минут 10, пока тыква не станет мягкой.
шаг 5/6
Влить кокосовое молоко, посолить. Довести до кипения и выключить огонь.
шаг 6/6
Карри из тыквы подавать горячим. Хорошо сочетается с рисом. Для остроты можно посыпать кусочками перца чили. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru