Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из баклажанов с грибами

Суп из баклажанов с грибами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Рецепт нашла в старом кулинарном журнале. Решила попробовать. Эксперимент понравился. Теперь делюсь с вами. Спасибо автору! Я делала с вешенками. В оригинале были шампиньоны. Думаю, что с лесными будет еще вкуснее. От себя добавила тимьян и заменила черный перец на белый.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Лук мелко порубить, морковь нарезать или натереть на крупной терке. Я люблю больше натертую морковь, если это не основной ингредиент. Обжарить в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле лук минут 5–6, добавить морковь и обжаривать еще минут 5.
шаг 2/3
Вешенки вымыть, обсушить и нарезать некрупно. Добавить к луку и моркови, обжаривать минут 5. Добавить нарезанный кубиком картофель, влить молоко, добавить тимьян и перец. Готовить на небольшом огне 10 минут.
шаг 3/3
Баклажан (один большой или пару средних) вымыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком. Чистить его или нет, решайте сами в зависимости от качества кожуры. Добавить баклажан в кастрюлю. Залить кипящей водой до нужной консистенции. Варить 10 минут на медленном огне. В конце посолить. Подавать с зеленью или без. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Галина
3 года назад

Интересная идея! У меня в морозилке лесные грибы урожая этой осени. Надо попробовать. Спасибо!

bellaira
3 года назад
Галина,

Попробуйте, это вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru