+ 1000
+ 1000

Суп из баклажанов с грибами

Суп из баклажанов с грибами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт нашла в старом кулинарном журнале. Решила попробовать. Эксперимент понравился. Теперь делюсь с вами. Спасибо автору! Я делала с вешенками. В оригинале были шампиньоны. Думаю, что с лесными будет еще вкуснее. От себя добавила тимьян и заменила черный перец на белый.

Пищевая ценность порции

195
кКал
8%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
400 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Лук мелко порубить, морковь нарезать или натереть на крупной терке. Я люблю больше натертую морковь, если это не основной ингредиент. Обжарить в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле лук минут 5–6, добавить морковь и обжаривать еще минут 5.
Лук мелко порубить, морковь нарезать или натереть на крупной терке. Я люблю больше натертую морковь, если это не основной ингредиент. Обжарить в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле лук минут 5–6, добавить морковь и обжаривать еще минут 5.
На весь экран

шаг 2/3

Вешенки вымыть, обсушить и нарезать некрупно. Добавить к луку и моркови, обжаривать минут 5. Добавить нарезанный кубиком картофель, влить молоко, добавить тимьян и перец. Готовить на небольшом огне 10 минут.
Вешенки вымыть, обсушить и нарезать некрупно. Добавить к луку и моркови, обжаривать минут 5. Добавить нарезанный кубиком картофель, влить молоко, добавить тимьян и перец. Готовить на небольшом огне 10 минут.
На весь экран

шаг 3/3

Баклажан (один большой или пару средних) вымыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком. Чистить его или нет, решайте сами в зависимости от качества кожуры. Добавить баклажан в кастрюлю. Залить кипящей водой до нужной консистенции. Варить 10 минут на медленном огне. В конце посолить. Подавать с зеленью или без. Приятного аппетита!
Баклажан (один большой или пару средних) вымыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком. Чистить его или нет, решайте сами в зависимости от качества кожуры. Добавить баклажан в кастрюлю. Залить кипящей водой до нужной консистенции. Варить 10 минут на медленном огне. В конце посолить. Подавать с зеленью или без. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
2 недели назад

Интересная идея! У меня в морозилке лесные грибы урожая этой осени. Надо попробовать. Спасибо!

bellaira
bellaira
2 недели назад
Галина,

Попробуйте, это вкусно!