Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховый кекс

Ореховый кекс

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Кекс получается сладким, мягким, долго хранится, не черствеет. Это лакомство для всей семьи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Растираем масло и сахар (должна получиться рассыпчатая масса).
шаг 2/8
Потом добавляем молоко. Затем отделяем белки от желтков и кладем желтки в тесто (белки не выкидываем, их добавляют в конце).
шаг 3/8
Кладем муку. Ее лучше вмешивать постепенно, тогда тесто получится мягким и воздушным. Потом добавляем ванилин и соду. Если хотите, можете положить в тесто немного корицы. Потом добавляем в тесто толченые орехи и белки и еще раз взбиваем.
шаг 4/8
Застилаем форму пекарской бумагой и выливаем туда тесто. Ставим в горячую духовку и выпекаем 20–30 минут при 180°C.
шаг 5/8
При вынимании из духовки кекс должен быть румяным, с твердой корочкой сверху. Самая верная проверка — проткнуть его зубочисткой. Если к зубочистке прилипло тесто, оставьте кекс в духовке еще минут на 5.
шаг 6/8
Пока кекс остывает, готовим шоколадную глазурь. Для этого кладем все ингредиенты для нее в небольшую кастрюлю и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовая глазурь должна быть тягучей, как слайм.
шаг 7/8
Остывший кекс поливаем глазурью. Когда глазурь застынет, можно посыпать пудрой.
шаг 8/8
Кекс готов! Лучше всего подавать его с горячим чаем. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru