Рецепт
Главная»Рецепты»
Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб

Приготовление
14 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Цельнозерновой хлеб без добавления муки высшего сорта. Люблю домашний хлеб! Что может быть вкуснее и уютнее?! Фото мало только потому, что не думала выкладывать, т. к. не знала, как поведет себя тесто полностью на цельнозерновой муке, но результат превзошел все ожидания!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В емкость среднего размера просеять муку, добавить к ней дрожжи и соль. Перемешать. В теплой воде растворить мед и залить в муку. Немного перемешать (месить тесто не надо) и, как только тесто станет однородным, накрыть емкость чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься при комнатной температуре на 10–12 часов.
шаг 2/4
Готовое тесто переложить на припыленное мукой полотенце, укрыть со всех сторон и дать полежать еще минут 30. В это время включить духовку на 250°C, поставить в нее пустую форму с крышкой, в которой будет выпекаться хлеб.
шаг 3/4
Через 30 минут переложить тесто в горячую форму, накрыть плотно крышкой, убавить духовку до 220°C и выпекать 30 минут. Затем снять крышку и продолжать выпекать еще 30 минут.
шаг 4/4
Дождитесь полного остывания и после нарежьте. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Daria Scherbina
3 года назад

На вкус как украинский у меня получился. Вкусно так пахнет, я не смогла дождаться пока остынет. Спасибо за рецепт

MERI
3 года назад
Daria Scherbina,

Как приятно! Пеките на здоровье 🌹
Если дождаться полного остывания он будет ещё воздушнее 😉

vicky
3 года назад

Вау😇хлеб красивущий!!! 👌Я за ц/з муку вообще, и за её 100% - сть в частности))). Я спросить хочу, а не долго ли целый час выпекать? И дождаться полного остывания в кастрюле или вообще?

MERI
3 года назад
vicky,

Ровно час ! И ни секундой меньше, отвечаИУ🤣
Как только испёкся выкладываешь на решетку и ждеееешь😅

MERI
3 года назад
vicky,

Кстати, если будешь печь этот хлеб, напиши в личку я тебе скину название цельнозерновой муки из которой лучше всего получается выпечка. Я пока лучше не нашла. Из остальных выходит клёклая

Больше рецептов на edimdoma.ru