+ 1000
+ 1000

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб
Приготовление
14 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Цельнозерновой хлеб без добавления муки высшего сорта. Люблю домашний хлеб! Что может быть вкуснее и уютнее?!

Фото мало только потому, что не думала выкладывать, т. к. не знала, как поведет себя тесто полностью на цельнозерновой муке, но результат превзошел все ожидания!

Пищевая ценность порции

181
кКал
7%
Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
450 г
7 г
1 ст. л.
1 ч. л.
350 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В емкость среднего размера просеять муку, добавить к ней дрожжи и соль. Перемешать. В теплой воде растворить мед и залить в муку. Немного перемешать (месить тесто не надо) и, как только тесто станет однородным, накрыть емкость чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься при комнатной температуре на 10–12 часов.
В емкость среднего размера просеять муку, добавить к ней дрожжи и соль. Перемешать. В теплой воде растворить мед и залить в муку. Немного перемешать (месить тесто не надо) и, как только тесто станет однородным, накрыть емкость чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься при комнатной температуре на 10–12 часов.
На весь экран
Готовое тесто переложить на припыленное мукой полотенце, укрыть со всех сторон и дать полежать еще минут 30. В это время включить духовку на 250°C, поставить в нее пустую форму с крышкой, в которой будет выпекаться хлеб.
Готовое тесто переложить на припыленное мукой полотенце, укрыть со всех сторон и дать полежать еще минут 30. В это время включить духовку на 250°C, поставить в нее пустую форму с крышкой, в которой будет выпекаться хлеб.
На весь экран
Через 30 минут переложить тесто в горячую форму, накрыть плотно крышкой, убавить духовку до 220°C и выпекать 30 минут. Затем снять крышку и продолжать выпекать еще 30 минут.
Через 30 минут переложить тесто в горячую форму, накрыть плотно крышкой, убавить духовку до 220°C и выпекать 30 минут. Затем снять крышку и продолжать выпекать еще 30 минут.
На весь экран
Дождитесь полного остывания и после нарежьте. Приятного аппетита!
Дождитесь полного остывания и после нарежьте. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
vicky
👍
1
vicky
1 год назад

Вау😇хлеб красивущий!!! 👌Я за ц/з муку вообще, и за её 100% - сть в частности))). Я спросить хочу, а не долго ли целый час выпекать? И дождаться полного остывания в кастрюле или вообще?

MERI
👍
1
MERI
1 год назад
vicky,

Ровно час ! И ни секундой меньше, отвечаИУ🤣
Как только испёкся выкладываешь на решетку и ждеееешь😅

MERI
👍
1
MERI
1 год назад
vicky,

Кстати, если будешь печь этот хлеб, напиши в личку я тебе скину название цельнозерновой муки из которой лучше всего получается выпечка. Я пока лучше не нашла. Из остальных выходит клёклая

Daria Scherbina
❤️
1
Daria Scherbina
1 год назад

На вкус как украинский у меня получился. Вкусно так пахнет, я не смогла дождаться пока остынет. Спасибо за рецепт

MERI
MERI
1 год назад
Daria Scherbina,

Как приятно! Пеките на здоровье 🌹
Если дождаться полного остывания он будет ещё воздушнее 😉

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.