Рецепт
Главная»Рецепты»
Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Cливовый пирог родом из Германии. Рецепт из журнала «Изысканная выпечка». Структура пирога мягкая, бархатистая. Пирог в меру сладкий. Вкус и аромат корицы делают его по-домашнему уютным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Разогреть духовку до 180ºС. Сливы вымыть, обсушить и удалить косточки. Если сливы крупные, то разрезать их на четыре части. Сливы надо использовать твердые.
шаг 2/10
В миске взбиваем йогурт, яйца, растительное масло и сахар до однородной консистенции.
шаг 3/10
Муку просеять, добавить разрыхлитель и корицу. Соединяем с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться густым.
шаг 4/10
Выкладываем тесто в форму для выпечки (22 см). Разровнять тесто ложкой.
шаг 5/10
Выкладываем на тесто сливы и слегка вдавливаем их.
шаг 6/10
Сверху небольшими кусочками выкладываем сливочное масло и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Ориентироваться лучше на свою духовку.
шаг 7/10
Достаем готовый пирог. Проверить бамбуковой палочкой, если палочка осталась сухой, то пирог готов.
шаг 8/10
Даем пирогу остыть в форме не меньше 15 минут. Выкладываем из формы. Пирог подается теплым или холодным. К пирогу можно подать взбитые сливки, мороженое или заварной крем.
шаг 9/10
Пирог в разрезе.
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 5
vicky
3 года назад

Сегодня пироги рулят, один лучше другого 😋а со сливами пироги вообще моя слабость🍑. Иногда купишь сливу, а она ни про что ☹️зато в пироге и сочная, и красивая, и вкусная 🤹‍♀️

Svetlana Gorelova
3 года назад
vicky,

Викуль, сегодня все худеют))) 😜Такую сливу в пирог идеально) есть невозможно, а в пироге чудесно себя ведет!)😋

ВикторияS
3 года назад

Очень вкусный ароматный пирог у тебя , Светуль!👍😍😄

Svetlana Gorelova
3 года назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо!)) 😍😘 Зима пришла, печь пироги пора) 😜

ВикторияS
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Это точно!👍😉😄

Больше рецептов на edimdoma.ru