+ 1000
+ 1000

Немецкий сливовый пирог

Немецкий сливовый пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Cливовый пирог родом из Германии. Рецепт из журнала «Изысканная выпечка». Структура пирога мягкая, бархатистая. Пирог в меру сладкий. Вкус и аромат корицы делают его по-домашнему уютным.

Пищевая ценность порции

465
кКал
19%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
2 шт.
75 мл
75 г
350 г
400 г
2 ч. л.
1 ч. л.
Дополнительно
2 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 180ºС. Сливы вымыть, обсушить и удалить косточки. Если сливы крупные, то разрезать их на четыре части. Сливы надо использовать твердые.
Разогреть духовку до 180ºС. Сливы вымыть, обсушить и удалить косточки. Если сливы крупные, то разрезать их на четыре части. Сливы надо использовать твердые.
На весь экран
В миске взбиваем йогурт, яйца, растительное масло и сахар до однородной консистенции.
В миске взбиваем йогурт, яйца, растительное масло и сахар до однородной консистенции.
На весь экран
Муку просеять, добавить разрыхлитель и корицу. Соединяем с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться густым.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и корицу. Соединяем с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться густым.
На весь экран
Выкладываем тесто в форму для выпечки (22 см). Разровнять тесто ложкой.
Выкладываем тесто в форму для выпечки (22 см). Разровнять тесто ложкой.
На весь экран
Выкладываем на тесто сливы и слегка вдавливаем их.
Выкладываем на тесто сливы и слегка вдавливаем их.
На весь экран
Сверху небольшими кусочками выкладываем сливочное масло и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Ориентироваться лучше на свою духовку.
Сверху небольшими кусочками выкладываем сливочное масло и посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 1 час. Ориентироваться лучше на свою духовку.
На весь экран
Достаем готовый пирог. Проверить бамбуковой палочкой, если палочка осталась сухой, то пирог готов.
Достаем готовый пирог. Проверить бамбуковой палочкой, если палочка осталась сухой, то пирог готов.
На весь экран
Даем пирогу остыть в форме не меньше 15 минут. Выкладываем из формы. Пирог подается теплым или холодным. К пирогу можно подать взбитые сливки, мороженое или заварной крем.
Даем пирогу остыть в форме не меньше 15 минут. Выкладываем из формы. Пирог подается теплым или холодным. К пирогу можно подать взбитые сливки, мороженое или заварной крем.
На весь экран
Пирог в разрезе.
Пирог в разрезе.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11 месяцев назад

Очень вкусный ароматный пирог у тебя , Светуль!👍😍😄

Svetlana Gorelova
❤️
1
Svetlana Gorelova
11 месяцев назад
ВикторияS,

Викуль, спасибо!)) 😍😘 Зима пришла, печь пироги пора) 😜

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
11 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Это точно!👍😉😄

vicky
vicky
11 месяцев назад

Сегодня пироги рулят, один лучше другого 😋а со сливами пироги вообще моя слабость🍑. Иногда купишь сливу, а она ни про что ☹️зато в пироге и сочная, и красивая, и вкусная 🤹‍♀️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11 месяцев назад
vicky,

Викуль, сегодня все худеют))) 😜Такую сливу в пирог идеально) есть невозможно, а в пироге чудесно себя ведет!)😋

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.