Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу из индейки по-баконьски

Рагу из индейки по-баконьски

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рецепт из книги Дердь Харгитаи «Венгерская кухня». В качестве гарнира подаются творожные галушки, но я их не очень люблю. Думаю, что отварной картофель или любая паста сюда хорошо подойдут. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Всыпать паприку и сразу же, чтобы она не подгорела, влить 500 мл воды.
шаг 2/6
Посолить, поперчить, приправить толченым тмином и чесноком. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками. Так же нарезать болгарский перец. Выложить овощи в сотейник. Готовить на среднем огне 20 минут. Затем пробить погружным блендером и протереть через сито.
шаг 3/6
Грибы нарезать ломтиками, выложить в соус и варить 8–10 минут.
шаг 4/6
Сметану и сливки смешать с мукой в однородную массу с помощью венчика. Кипятить, помешивая, 3–5 минут, пока соус не загустеет.
шаг 5/6
Индейку нарезать на куски, обсушить бумажным полотенцем и затем нарезать поперек волокон на полоски. Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать мясо, помешивая, на сильном огне 3 минуты. Приправить солью, перцем и жарить еще 3 минуты. Готовую индейку смешать с грибным соусом, довести до кипения и убрать с плиты.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
ВикторияS
3 года назад

Очень вкусное, насыщенное блюдо, Галочка!!😋😍👍👏👏👏

Svetlana Gorelova
3 года назад
ВикторияS,

Присоединяюсь))😋

Галина
3 года назад
ВикторияS,

Вика, спасибо за голос рецепту 😘😘😘

Галина
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка спасибо за голос рецепту 😘😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru