Рецепт
Главная»Рецепты»
Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Очень сытно и вкусно! Много сыра!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Готовим тесто. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут.
шаг 2/7
В дрожжевую массу добавляем просеянную муку, соль, и яйцо.
шаг 3/7
Перемешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и мешаем руками около 5 минут. Затем накрываем полотенцем и оставляем на 40–60 минут.
шаг 4/7
Натираем сыр на крупной терке. Раскатываем тесто не слишком тонко, чтобы получился круг. Выкладываем часть начинки в середину.
шаг 5/7
Собираем тесто сверху, формируя «мешочек». Плотно скрепляем тесто, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем.
шаг 6/7
Смазываем сверху одним желтком и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 180°C на 10–15 минут.
шаг 7/7
Достаем готовые хачапури, сверху смазываем кусочком масла и подаем к столу! Обязательно к приготовлению. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Sweet
3 года назад

Ну что тут можно сказать - вкуснотища! Спасибо за рецепт!🎁

@mono.cook
3 года назад
Sweet,

Спасибо большое 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru