Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень сытно и вкусно! Много сыра!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории476кКал
    19.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим тесто. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут.
    Готовим тесто. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут.
  • Шаг 2 В дрожжевую массу добавляем просеянную муку, соль, и яйцо.
    В дрожжевую массу добавляем просеянную муку, соль, и яйцо.
  • Шаг 3 Перемешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и мешаем руками около 5 минут. Затем накрываем полотенцем и оставляем на 40–60 минут.
    Перемешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и мешаем руками около 5 минут. Затем накрываем полотенцем и оставляем на 40–60 минут.
  • Шаг 4 Натираем сыр на крупной терке. Раскатываем тесто не слишком тонко, чтобы получился круг. Выкладываем часть начинки в середину.
    Натираем сыр на крупной терке. Раскатываем тесто не слишком тонко, чтобы получился круг. Выкладываем часть начинки в середину.
  • Шаг 5 Собираем тесто сверху, формируя «мешочек». Плотно скрепляем тесто, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем.
    Собираем тесто сверху, формируя «мешочек». Плотно скрепляем тесто, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем.
  • Шаг 6 Смазываем сверху одним желтком и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 180°C на 10–15 минут.
    Смазываем сверху одним желтком и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 180°C на 10–15 минут.
  • Шаг 7 Достаем готовые хачапури, сверху смазываем кусочком масла и подаем к столу! Обязательно к приготовлению. Приятного аппетита!
    Достаем готовые хачапури, сверху смазываем кусочком масла и подаем к столу! Обязательно к приготовлению. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Ну что тут можно сказать - вкуснотища! Спасибо за рецепт!🎁

    Оставить комментарий