
Хачапури по-мегрельски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень сытно и вкусно! Много сыра!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко 3,2%150мл
- сахар1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- мука300г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1ст. л.
- Начинка
- сулугуни300г
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло1кусок
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории476кКал19.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут. - Шаг 2
В дрожжевую массу добавляем просеянную муку, соль, и яйцо. - Шаг 3
Перемешиваем ингредиенты и вымешиваем тесто. Добавляем растительное масло и мешаем руками около 5 минут. Затем накрываем полотенцем и оставляем на 40–60 минут. - Шаг 4
Натираем сыр на крупной терке. Раскатываем тесто не слишком тонко, чтобы получился круг. Выкладываем часть начинки в середину. - Шаг 5
Собираем тесто сверху, формируя «мешочек». Плотно скрепляем тесто, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем. - Шаг 6
Смазываем сверху одним желтком и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 180°C на 10–15 минут. - Шаг 7
Достаем готовые хачапури, сверху смазываем кусочком масла и подаем к столу! Обязательно к приготовлению. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Свежевыжатый или концентрированный? Эксперт объяснила, какой лимонный сок лучше

Селедочный ликбез: как выбрать, хранить и подать "королеву праздничного стола"

4 причины, почему после кофе глюкоза в крови "взлетает"




















Комментарии
1Ну что тут можно сказать - вкуснотища! Спасибо за рецепт!🎁