Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Пряные рыбные рулетики, запеченные в виноградных листьях

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. Сухое вино можно заменить рыбным бульоном или водой, кокос подойдет и сухой, но попробуйте свежий — и почувствуйте разницу! Что касается имбиря, то он, мне кажется, хорошо прижился в нашей кухне, не говоря уже о французской или итальянской, а сегодня мы соединим восточный имбирный акцент с кавказским! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/10
Имбирь почистить и натереть на крупной терке.
шаг 3/10
Кокос натереть на мелкой терке — должны получиться 2 ст. ложки.
шаг 4/10
Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить.
шаг 5/10
Кинзу мелко порезать.
шаг 6/10
Перец чили мелко порубить.
шаг 7/10
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
шаг 8/10
Приготовить пряную смесь: имбирь соединить с кокосом, добавить чеснок, кинзу, куркуму, все посолить и порубить ножом, затем добавить чили, цедру лайма и перемешать, полить оливковым маслом и поперчить.
шаг 9/10
Филе рыбы нарезать порционными кусками, уложить каждый на несколько виноградных листьев, сверху выложить пряную смесь, свернуть в рулетик и скрепить зубочистками.
шаг 10/10
Выложить рулетики в жаропрочную глубокую форму, влить вино и запекать в разогретой духовке 7 минут.
Комментарии — 1
romiras2001
2 года назад

Рецепт отличный для любителей восточной кухни и пряностей. Готовила с филе трески. Все получилось. Рыба сочная. Но второй раз готовить бы не стала.

Больше рецептов на edimdoma.ru