Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельное рагу по-восточному

Картофельное рагу по-восточному

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Картофель популярен не только в странах Запада, он также является важным ингредиентом восточной кухни. Сегодняшний рецепт картофеля восхищает пряным ароматом и высоким содержанием белка — и все это без мяса! Мягкий йогуртовый соус завершает вкусовые ощущения.      

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Чеснок мелко нарезать, лук нарезать крупными кубиками. Имбирь натереть на терке. В жаростойкой форме обжарить на разогретом оливковом масле луковые кубики до прозрачности, добавить чеснок и имбирь, обжаривать вместе еще немного. Влить овощной бульон и довести до кипения. Добавить в бульон соевый соус, рас-эль-ханут (это основная специя, которая придает блюду арабский вкус; к сожалению, ее нет в списке ингредиентов), лимонный сок, соль и перец. Не бойтесь хорошо приправить бульон, потому что картофель при тушении впитывает большую часть специй и ароматов. Рас-эль-ханут можно заменить на порошок карри. Будет тоже вкусно, но блюдо арабской кухни привратится в индийское.
шаг 2/4
Очищенный картофель нарезать на порционные кусочки, выложить в кастрюлю, затем добавить нарезанные помидоры и баклажаны, а также сваренный заранее или консервированный нут. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой в разогретой в течение 30–45 минут. При необходимости добавить еще немного овощного бульона. У нас кастрюля после готовности блюда стояла еще некоторое время, и рагу получилось кремовым и нежным.
шаг 3/4
В промежутках прокалывайте картофель острым ножом и проверяйте, насколько он приготовился. В конце тушения добавить листики тимьяна, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 4/4
А при подаче приправить лимонным соком и по желанию подать к рагу ароматный йогурт. Для йогурта смешать греческий йогурт с лимонным соком и оливковым маслом. Приправить соус кунжутной пастой, солью и перцем. Кто любит, добавьте в йогурт растертый в кашицу зубчик чеснока. Можете добавить рубленую зелень. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 4
Оксана Чуб
3 года назад

Вика самый сезон готовить такие сытные блюда! А нут в последнее время очень часто варю, дети просто так любят таскать.

vicky
3 года назад
Оксана Чуб,

Нут обжарить или запечь со специями можно - детей не оторвешь точно 😊😘

Галина
3 года назад

Богато !😋😋😋

vicky
3 года назад
Галина,

Овощное богатство, 😄😍

Больше рецептов на edimdoma.ru