+ 1000
+ 1000

Картофельное рагу по-восточному

Картофельное рагу по-восточному
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Картофель популярен не только в странах Запада, он также является важным ингредиентом восточной кухни. Сегодняшний рецепт картофеля восхищает пряным ароматом и высоким содержанием белка — и все это без мяса! Мягкий йогуртовый соус завершает вкусовые ощущения.

 

 

 

Пищевая ценность порции

686
кКал
29%
Белки22 г
Жиры37 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
1 шт.
200 г
250 мл
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 веточка
Йогурт
300 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чеснок мелко нарезать, лук нарезать крупными кубиками. Имбирь натереть на терке. В жаростойкой форме обжарить на разогретом оливковом масле луковые кубики до прозрачности, добавить чеснок и имбирь, обжаривать вместе еще немного. Влить овощной бульон и довести до кипения. Добавить в бульон соевый соус, рас-эль-ханут (это основная специя, которая придает блюду арабский вкус; к сожалению, ее нет в списке ингредиентов), лимонный сок, соль и перец. Не бойтесь хорошо приправить бульон, потому что картофель при тушении впитывает большую часть специй и ароматов. Рас-эль-ханут можно заменить на порошок карри. Будет тоже вкусно, но блюдо арабской кухни привратится в индийское.
Чеснок мелко нарезать, лук нарезать крупными кубиками. Имбирь натереть на терке. В жаростойкой форме обжарить на разогретом оливковом масле луковые кубики до прозрачности, добавить чеснок и имбирь, обжаривать вместе еще немного. Влить овощной бульон и довести до кипения. Добавить в бульон соевый соус, рас-эль-ханут (это основная специя, которая придает блюду арабский вкус; к сожалению, ее нет в списке ингредиентов), лимонный сок, соль и перец. Не бойтесь хорошо приправить бульон, потому что картофель при тушении впитывает большую часть специй и ароматов. Рас-эль-ханут можно заменить на порошок карри. Будет тоже вкусно, но блюдо арабской кухни привратится в индийское.
На весь экран
Очищенный картофель нарезать на порционные кусочки, выложить в кастрюлю, затем добавить нарезанные помидоры и баклажаны, а также сваренный заранее или консервированный нут. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой в разогретой в течение 30–45 минут. При необходимости добавить еще немного овощного бульона. У нас кастрюля после готовности блюда стояла еще некоторое время, и рагу получилось кремовым и нежным.
Очищенный картофель нарезать на порционные кусочки, выложить в кастрюлю, затем добавить нарезанные помидоры и баклажаны, а также сваренный заранее или консервированный нут. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой в разогретой в течение 30–45 минут. При необходимости добавить еще немного овощного бульона. У нас кастрюля после готовности блюда стояла еще некоторое время, и рагу получилось кремовым и нежным.
На весь экран
В промежутках прокалывайте картофель острым ножом и проверяйте, насколько он приготовился. В конце тушения добавить листики тимьяна, посолить и поперчить по вкусу.
В промежутках прокалывайте картофель острым ножом и проверяйте, насколько он приготовился. В конце тушения добавить листики тимьяна, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
А при подаче приправить лимонным соком и по желанию подать к рагу ароматный йогурт. Для йогурта смешать греческий йогурт с лимонным соком и оливковым маслом. Приправить соус кунжутной пастой, солью и перцем. Кто любит, добавьте в йогурт растертый в кашицу зубчик чеснока. Можете добавить рубленую зелень. Приятного вам аппетита!
А при подаче приправить лимонным соком и по желанию подать к рагу ароматный йогурт. Для йогурта смешать греческий йогурт с лимонным соком и оливковым маслом. Приправить соус кунжутной пастой, солью и перцем. Кто любит, добавьте в йогурт растертый в кашицу зубчик чеснока. Можете добавить рубленую зелень. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Галина
Галина
2 месяца назад

Богато !😋😋😋

vicky
vicky
2 месяца назад
Галина,

Овощное богатство, 😄😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 месяца назад

Вика самый сезон готовить такие сытные блюда! А нут в последнее время очень часто варю, дети просто так любят таскать.

vicky
🔥
1
vicky
2 месяца назад
Оксана Чуб,

Нут обжарить или запечь со специями можно - детей не оторвешь точно 😊😘