Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба в пиве с овощами

Рыба в пиве с овощами

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рыбу по этому рецепту готовлю достаточно часто. Брала карпа, толстолобика и даже треску. На этот раз приготовила новую. Недавно у нас открылся магазин с дальневосточной рыбой, и там я купила терпуга. Что за зверь такой, не знала. Оказалось, очень вкусная рыба, хоть и замороженная. И для рецепта подошла прекрасно.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски. Сложить в миску и залить пивом. Чеснок нарезать пластинками. Специи можно добавить как есть, а можно истолочь в ступке. Добавить специи. Поставить в холодильник на 30 минут.
шаг 2/4
Лук нарезать полукольцами. Морковь и баклажан — брусоками. Укроп измельчить.
шаг 3/4
Рыбу вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
шаг 4/4
К рыбе выложить овощи, обжарить 2 минуты, добавить укроп, залить маринадом, довести до кипения и тушить до готовности (минут 15). Подавать с любимым гарниром. У меня был булгур. Он прекрасно сочетается с рыбой, овощами и пивом. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru