Рыба в пиве с овощами

Рыба в пиве с овощами

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Рыбу по этому рецепту готовлю достаточно часто. Брала карпа, толстолобика и даже треску. На этот раз приготовила новую. Недавно у нас открылся магазин с дальневосточной рыбой, и там я купила терпуга. Что за зверь такой, не знала. Оказалось, очень вкусная рыба, хоть и замороженная. И для рецепта подошла прекрасно.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории461кКал
    19.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски. Сложить в миску и залить пивом. Чеснок нарезать пластинками. Специи можно добавить как есть, а можно истолочь в ступке. Добавить специи. Поставить в холодильник на 30 минут.
    Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски. Сложить в миску и залить пивом. Чеснок нарезать пластинками. Специи можно добавить как есть, а можно истолочь в ступке. Добавить специи. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами. Морковь и баклажан — брусоками. Укроп измельчить.
    Лук нарезать полукольцами. Морковь и баклажан — брусоками. Укроп измельчить.
  • Шаг 3 Рыбу вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
    Рыбу вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 4 К рыбе выложить овощи, обжарить 2 минуты, добавить укроп, залить маринадом, довести до кипения и тушить до готовности (минут 15). Подавать с любимым гарниром. У меня был булгур. Он прекрасно сочетается с рыбой, овощами и пивом. Приятного аппетита!
    К рыбе выложить овощи, обжарить 2 минуты, добавить укроп, залить маринадом, довести до кипения и тушить до готовности (минут 15). Подавать с любимым гарниром. У меня был булгур. Он прекрасно сочетается с рыбой, овощами и пивом. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий