
Рыба в пиве с овощами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Рыбу по этому рецепту готовлю достаточно часто. Брала карпа, толстолобика и даже треску. На этот раз приготовила новую. Недавно у нас открылся магазин с дальневосточной рыбой, и там я купила терпуга. Что за зверь такой, не знала. Оказалось, очень вкусная рыба, хоть и замороженная. И для рецепта подошла прекрасно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба белая800г
- морковь2шт.
- баклажаны1шт.
- лук красный1шт.
- пиво темное300мл
- чеснок2зубчик
- гвоздика4шт.
- зира1ч. л.
- тмин1ч. л.
- перец душистый горошком5шт.
- укроп1пучок
- сливочное масло50г
- сольпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории461кКал19.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски. Сложить в миску и залить пивом. Чеснок нарезать пластинками. Специи можно добавить как есть, а можно истолочь в ступке. Добавить специи. Поставить в холодильник на 30 минут. - Шаг 2
Лук нарезать полукольцами. Морковь и баклажан — брусоками. Укроп измельчить. - Шаг 3
Рыбу вынуть из маринада, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны. - Шаг 4
К рыбе выложить овощи, обжарить 2 минуты, добавить укроп, залить маринадом, довести до кипения и тушить до готовности (минут 15). Подавать с любимым гарниром. У меня был булгур. Он прекрасно сочетается с рыбой, овощами и пивом. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется
















