Рецепт
Главная»Рецепты»
Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Орешки — настоящий вкус детства! Раньше мама пекла нам их в детстве! Сейчас я своих деток радую. Я замешиваю тесто, они начиняют начинкой, и это уже маленький праздник для нас! На Новый год обязательно делаем двойную порцию! Всегда съедается в первую очередь. Но как их можно не любить? Тесто в этих орешках самое любимое. Мягкое и рассыпчатое за счет крахмала. Пробовала разные виды теста: и с фундучной мукой, и на пшеничной. Остановилась на этом варианте. С начинкой также можно экспериментировать. Но делюсь своим вариантом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Яйца взбить с сахаром добела.
шаг 2/6
Добавить размягченное масло и сметану. Снова взбить до однородности. Всыпать просеянную муку, крахмал и соду. Перемешать.
шаг 3/6
Получается вот такое мягкое липкое тесто. Удобно набирать чайной ложкой.
шаг 4/6
Я выпекаю в мультипекаре, если у вас советская чугунная форма для орешков — прекрасно! Греем ее на плите, заполняем тестом и печем наши половинки до золотистого цвета. Лишнее тесто, вышедшее за края, срезаем.
шаг 5/6
Сгущенное молоко вареное взбить с творожным сыром и наполнить половинки. Я в середину кладу кусочек грецкого ореха.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru