Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый немецкий пирог

Сливовый немецкий пирог

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вкусный и ароматный пирог со сливами станет украшением праздничного стола. Огромным плюсом в пользу пирога, помимо его отличного вкуса, станет быстрый и простой способ приготовления! Если же у вас есть замечательный помощник в виде кухонной машины KENWOOD, вы справитесь с поставленной задачей еще быстрее!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Подготовим продукты. В чашку просеиваем муку, добавляем сахар, щепотку соли, разрыхлитель теста, сливочное масло. С помощью вилки перетираем все ингредиенты в крошку.
шаг 2/10
Добавляем яйцо и сметану.
шаг 3/10
Замешиваем тесто. Убираем на 10 минут в морозильную камеру, пока готовим начинку.
шаг 4/10
Сливы промываем водой. Разрезаем на две части, убираем косточку. Половинки слив нарезаем дольками. 2 ст. л. сахарной пудры смешиваем с крахмалом в отдельной чашке.
шаг 5/10
Тесто достаем из морозильной камеры. Раскатываем лепешкой. Выкладываем в форму для выпекания, формируя бортики.
шаг 6/10
Выкладываем нарезанные сливы.
шаг 7/10
Посыпаем сливы крахмально-сахарной смесью.
шаг 8/10
Помещаем форму с пирогом в разогретую духовку.
шаг 9/10
Выпекаем 20–30 минут при 180°C.
шаг 10/10
Слегка остужаем пирог. Посыпаем пирог оставшейся сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты. Подаем к столу.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru