Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированная голень индейки

Фаршированная голень индейки

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Предлагаю вам приготовить очень вкусное, интересное и  доступное блюдо — фаршированную голень индейки. Мясо получается сочным и нежным, хорошо как в горячем, так и охлажденном виде. Вас непременно порадует, что из обычных продуктов вы получили такой прекрасный результат! Берите рецепт на вооружение!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Нам понадобится достаточно крупная, мясистая голень индейки.
шаг 2/10
Мелко нарежьте репчатый лук и пассеруйте на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 3/10
Зелень (зеленый лук, петрушку, укроп) мелко порубите. Черный хлеб (у меня бородинский) нарежьте на небольшие кубики, предварительно срезав корки. Бекон я использовала сырокопченый, но вполне подойдет и варено-копченый. Бекон тоже мелко нарежьте.
шаг 4/10
Смешайте лук, зелень, хлеб и бекон. Добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте.
шаг 5/10
Теперь самая ответственная часть — удаление кости из голени. Для этого разрежьте голень вдоль. С помощью ножа аккуратно отделите кость от мяса, а также постарайтесь вынуть все мелкие косточки и жилки. В крайнем случае после запекания их можно будет удалить.
шаг 6/10
С двух сторон слегка отбейте мясо, немного посолите и поперчите.
шаг 7/10
Сверните мясо «в кулек», придавая исходную форму голени, скрепите зубочистками или зашейте нитками. Наполните голень начинкой и скрепите отверстие зубочисткой.
шаг 8/10
Сбрызните голень индейки со всех сторон растительным маслом, уложите в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте мясо в течение 1 часа в разогретой до 180°C духовке.
шаг 9/10
Затем снимите фольгу и выпекайте еще 30 минут, периодически поливая голень выделившимся соком, чтобы мясо не пересохло и получилась красивая румяная корочка. После приготовления дайте мясу немного остыть и не забудьте перед подачей вынуть нити и зубочистки.
шаг 10/10
Подавайте голень индейки, нарезав на порционные куски. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 2
Галина
3 года назад

Поздравляю👏 Рецепт- супер 😋

ВикторияS
3 года назад
Галина,

Галиночка, спасибо большое!😘🤗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"