Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Оливье» по рецепту 1894 года

Салат «Оливье» по рецепту 1894 года

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
«Оливье» из кулинарного руководства 1897 года. Вот что у меня получилось по данному рецепту.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Смешать все ингредиенты для маринования перепелов, попробовать на вкус и скорректировать его при необходимости (соль, перец, чеснок). Замариновать перепелов в данном соусе в течение получаса.
шаг 2/4
Запечь перепелов в духовке при температуре 180°C в течение 30–40 минут.
шаг 3/4
Когда перепела немного остынут, отделить мясо от костей и мелко порубить его. Нарезать картошку мелкими кубиками, свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками, мелко нарезать оливки. Нарубить трюфель мелко (лучше уже брать слайсы черного трюфеля в соли). Отжать немного раковые шейки от рассола и нарезать на несколько частей. Остудить наваристый бульон (я брал от холодца), в первоначальном рецепте его называют «лапсник».
шаг 4/4
Собираем салат слоями (лучше в формочке): вниз кладем небольшой слой картошки, смешанной с кожицей и мясом перепелов (совсем небольшой слой, чтоб создать основу). Далее промазываем немного майонезом (лучше собственного изготовления). Далее — слой мяса перепелов, слой картошки вместе с солеными и свежими огурцами,  мелко рубленые оливки, трюфель (не весь — надо оставить немного для украшения). Полить сверху несколькими ложками трюфельного масла. Далее — слой раковых шеек. Сверху обмазываем все майонезом, украшаем остатками раковых шеек, трюфелем и застывшим мясным бульоном (я брал от холодца). Можно выложить немного застывшего бульона в виде одного слоя перед раковыми шейками — он даст сочность салату.
Комментарии — 2
Галина
3 года назад

В каком ресторане можно такое отведать?😋😇

Евгений
3 года назад
Галина,

Лучший ресторан это то что сделано самим дома)

Больше рецептов на edimdoma.ru