Рецепт
Главная»Рецепты»
Венок с корицей

Венок с корицей

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Очень вкусно и очень красиво! А при замесе этого теста очень хорошей помощницей станет кухонная машина KENWOOD.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Молоко нагреваем до 40°C, добавляем дрожжи и сахар. Хорошо размешиваем и оставляем на 10–15 минут для активации. Должна появиться хорошая шапочка. Если ее нет, смените дрожжи!
шаг 2/10
Яйца взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
шаг 3/10
Добавляем к ним дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло (но не горячее!), цедру мандарина (или любого цитруса), коньяк. Хорошо размешиваем.
шаг 4/10
Добавляем муку и замешиваем гладкое тесто в течение минут 5. Оно получается очень нежное и липкое. Но по мере замешивания липкость уменьшится, муку сверх лучше не добавлять.
шаг 5/10
Накрываем миску пленкой и оставляем тесто подняться на 1,5–2 ч. Оно должно увеличиться вдвое.
шаг 6/10
Миндаль измельчаем в крошку.
шаг 7/10
Раскатываем тесто в прямоугольник размером 60 х 30 см. Смазываем сливочным маслом комнатной (!) температуры. Посыпаем равномерно сахаром с корицей и 3/4 орехов. Скручиваем в тугой рулет по длинной стороне.
шаг 8/10
Разрезаем вдоль почти до конца. Переплетаем между собой разрезом наружу.
шаг 9/10
Укладываем на пергамент или термоковрик в форме кольца. Посыпаем сверху оставшимися орехами. Оставляем подняться минут на 30.
шаг 10/10
Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 170°C около 25–30 минут, но не пересушите! После полного остывания посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru