+ 1000
+ 1000

Венок с корицей

Венок с корицей
Подготовка
2 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно и очень красиво!

А при замесе этого теста очень хорошей помощницей станет кухонная машина KENWOOD.

Пищевая ценность порции

472
кКал
20%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
50 мл
12 г
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
60 г
по вкусу
25 г
1 ч. л.
230 г
Начинка
40 г
2 ст. л.
2 ч. л.
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко нагреваем до 40°C, добавляем дрожжи и сахар. Хорошо размешиваем и оставляем на 10–15 минут для активации. Должна появиться хорошая шапочка. Если ее нет, смените дрожжи!
Молоко нагреваем до 40°C, добавляем дрожжи и сахар. Хорошо размешиваем и оставляем на 10–15 минут для активации. Должна появиться хорошая шапочка. Если ее нет, смените дрожжи!
На весь экран
Яйца взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
На весь экран
Добавляем к ним дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло (но не горячее!), цедру мандарина (или любого цитруса), коньяк. Хорошо размешиваем.
Добавляем к ним дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло (но не горячее!), цедру мандарина (или любого цитруса), коньяк. Хорошо размешиваем.
На весь экран
Добавляем муку и замешиваем гладкое тесто в течение минут 5. Оно получается очень нежное и липкое. Но по мере замешивания липкость уменьшится, муку сверх лучше не добавлять.
Добавляем муку и замешиваем гладкое тесто в течение минут 5. Оно получается очень нежное и липкое. Но по мере замешивания липкость уменьшится, муку сверх лучше не добавлять.
На весь экран
Накрываем миску пленкой и оставляем тесто подняться на 1,5–2 ч. Оно должно увеличиться вдвое.
Накрываем миску пленкой и оставляем тесто подняться на 1,5–2 ч. Оно должно увеличиться вдвое.
На весь экран
Миндаль измельчаем в крошку.
Миндаль измельчаем в крошку.
На весь экран
Раскатываем тесто в прямоугольник размером 60 х 30 см. Смазываем сливочным маслом комнатной (!) температуры. Посыпаем равномерно сахаром с корицей и 3/4 орехов. Скручиваем в тугой рулет по длинной стороне.
Раскатываем тесто в прямоугольник размером 60 х 30 см. Смазываем сливочным маслом комнатной (!) температуры. Посыпаем равномерно сахаром с корицей и 3/4 орехов. Скручиваем в тугой рулет по длинной стороне.
На весь экран
Разрезаем вдоль почти до конца. Переплетаем между собой разрезом наружу.
Разрезаем вдоль почти до конца. Переплетаем между собой разрезом наружу.
На весь экран
Укладываем на пергамент или термоковрик в форме кольца. Посыпаем сверху оставшимися орехами. Оставляем подняться минут на 30.
Укладываем на пергамент или термоковрик в форме кольца. Посыпаем сверху оставшимися орехами. Оставляем подняться минут на 30.
На весь экран
Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 170°C около 25–30 минут, но не пересушите! После полного остывания посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 170°C около 25–30 минут, но не пересушите! После полного остывания посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
поделиться фото
2.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить