Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-карамельное пирожное

Шоколадно-карамельное пирожное

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Шоколадный корж, похожий по вкусу на брауни, в сочетании с карамелью и тающим нежным кремом — это ли не ресторанный десерт, который можно приготовить дома? Не хотите устраивать красивую подачу, покрошите корж в стакан и полейте карамелью и сливочным кремом. Кисленькие ягоды разбавят сладость. Без кухонных помощников не обойтись, прекрасно справилась бы со смешиванием и взбиванием кухонная машина KENWOOD!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/30
Растопить масло.
шаг 2/30
Смешать сухой состав для теста.
шаг 3/30
Всыпать в масло.
шаг 4/30
Смешать, поставить на огонь, на водяную баню.
шаг 5/30
Снять с огня, всыпать муку.
шаг 6/30
Вбить по одному 4 яйца.
шаг 7/30
Вылить тесто на пергамент в форме.
шаг 8/30
Выпекать пласт минут 10 до готовности при 180°C.
шаг 9/30
Охладить, убрать в пакет, чтобы не подсох.
шаг 10/30
Потом будем вырезать для подачи из коржа кружочки. Или его можно просто покрошить в широкий стакан.
шаг 11/30
Для карамели насыпать сахар в кастрюлю с толстым дном и растопить на небольшом огне, помешивая.
шаг 12/30
Добавить масло.
шаг 13/30
Держать на огне до карамельного цвета.
шаг 14/30
Влить тонкой струйкой сливки. Если добавить щепотку-две соли, получим соленую карамель. И так, и так вкусно,м ы пробовали!
шаг 15/30
Карамель остудить. Ее можно приготовить заранее. Затянуть пленкой и убрать в холодильник. Такая карамель хороша с пломбиром, да и просто на гренки с утра налить под кофеек — наслаждение!
шаг 16/30
Для крема взбить сливки и пудру.
шаг 17/30
Поломать шоколад.
шаг 18/30
Растопить на водяной бане и добавить шоколад в крем.
шаг 19/30
Взбиваем.
шаг 20/30
Далее партиями вливаем шоколад.
шаг 21/30
Взбиваем.
шаг 22/30
Крем готов. Крем вкуснейший сам по себе.
шаг 23/30
Сборка: на кружок коржа наносим карамель.
шаг 24/30
Далее — крем. На него можно ягодки.
шаг 25/30
Снова кружок теста и карамель.
шаг 26/30
Можно снова корж или просто крем.
шаг 27/30
Заключительный кружок и карамель.
шаг 28/30
Украшаем брусникой или вишней.
шаг 29/30
Подаем с кофе или чаем.
шаг 30/30
Все в этом пирожном «бомбезно» вкусно!
Комментарии — 2
Simona
3 года назад

Танечка, пирожное наивкуснейшее!!👌👍👏😋🌟

Т
3 года назад
Simona,

Спасибо,Тамарочка! 💋 Да,побаловаться в праздники можно,🍰 тем более домашним))) 💃

Больше рецептов на edimdoma.ru