+ 1000
+ 1000

Шоколадно-карамельное пирожное

Шоколадно-карамельное пирожное
Шоколадно-карамельное пирожное
Шоколадно-карамельное пирожное
Шоколадно-карамельное пирожное
Шоколадно-карамельное пирожное
Шоколадно-карамельное пирожное
Шоколадно-карамельное пирожное
Шоколадно-карамельное пирожное
Шоколадно-карамельное пирожное
Шоколадно-карамельное пирожное
Шоколадно-карамельное пирожное
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шоколадный корж, похожий по вкусу на брауни, в сочетании с карамелью и тающим нежным кремом — это ли не ресторанный десерт, который можно приготовить дома? Не хотите устраивать красивую подачу, покрошите корж в стакан и полейте карамелью и сливочным кремом. Кисленькие ягоды разбавят сладость. Без кухонных помощников не обойтись, прекрасно справилась бы со смешиванием и взбиванием кухонная машина KENWOOD!

Пищевая ценность порции

771
кКал
32%
Белки9 г
Жиры48 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
200 г
200 г
4 шт.
80 г
Карамель
300 мл
300 г
30 г
Крем
500 мл
1 ст. л.
80 г
Дополнительно
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить масло.
Растопить масло.
На весь экран
Смешать сухой состав для теста.
Смешать сухой состав для теста.
На весь экран
Всыпать в масло.
Всыпать в масло.
На весь экран
Смешать, поставить на огонь, на водяную баню.
Смешать, поставить на огонь, на водяную баню.
На весь экран
Снять с огня, всыпать муку.
Снять с огня, всыпать муку.
На весь экран
Вбить по одному 4 яйца.
Вбить по одному 4 яйца.
На весь экран
Вылить тесто на пергамент в форме.
Вылить тесто на пергамент в форме.
На весь экран
Выпекать пласт минут 10 до готовности при 180°C.
Выпекать пласт минут 10 до готовности при 180°C.
На весь экран
Охладить, убрать в пакет, чтобы не подсох.
Охладить, убрать в пакет, чтобы не подсох.
На весь экран
Потом будем вырезать для подачи из коржа кружочки. Или его можно просто покрошить в широкий стакан.
Потом будем вырезать для подачи из коржа кружочки. Или его можно просто покрошить в широкий стакан.
На весь экран
Для карамели насыпать сахар в кастрюлю с толстым дном и растопить на небольшом огне, помешивая.
Для карамели насыпать сахар в кастрюлю с толстым дном и растопить на небольшом огне, помешивая.
На весь экран
Добавить масло.
Добавить масло.
На весь экран
Держать на огне до карамельного цвета.
Держать на огне до карамельного цвета.
На весь экран
Влить тонкой струйкой сливки. Если добавить щепотку-две соли, получим соленую карамель. И так, и так вкусно,м ы пробовали!
Влить тонкой струйкой сливки. Если добавить щепотку-две соли, получим соленую карамель. И так, и так вкусно,м ы пробовали!
На весь экран
Карамель остудить. Ее можно приготовить заранее. Затянуть пленкой и убрать в холодильник. Такая карамель хороша с пломбиром, да и просто на гренки с утра налить под кофеек — наслаждение!
Карамель остудить. Ее можно приготовить заранее. Затянуть пленкой и убрать в холодильник. Такая карамель хороша с пломбиром, да и просто на гренки с утра налить под кофеек — наслаждение!
На весь экран
Для крема взбить сливки и пудру.
Для крема взбить сливки и пудру.
На весь экран
Поломать шоколад.
Поломать шоколад.
На весь экран
Растопить на водяной бане и добавить шоколад в крем.
Растопить на водяной бане и добавить шоколад в крем.
На весь экран
Взбиваем.
Взбиваем.
На весь экран
Далее партиями вливаем шоколад.
Далее партиями вливаем шоколад.
На весь экран
Взбиваем.
Взбиваем.
На весь экран
Крем готов. Крем вкуснейший сам по себе.
Крем готов. Крем вкуснейший сам по себе.
На весь экран
Сборка: на кружок коржа наносим карамель.
Сборка: на кружок коржа наносим карамель.
На весь экран
Далее — крем. На него можно ягодки.
Далее — крем. На него можно ягодки.
На весь экран
Снова кружок теста и карамель.
Снова кружок теста и карамель.
На весь экран
Можно снова корж или просто крем.
Можно снова корж или просто крем.
На весь экран
Заключительный кружок и карамель.
Заключительный кружок и карамель.
На весь экран
Украшаем брусникой или вишней.
Украшаем брусникой или вишней.
На весь экран
Подаем с кофе или чаем.
Подаем с кофе или чаем.
На весь экран
Все в этом пирожном «бомбезно» вкусно!
Все в этом пирожном «бомбезно» вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Simona
Simona
1 неделю назад

Танечка, пирожное наивкуснейшее!!👌👍👏😋🌟

ТатьянаS
ТатьянаS
1 неделю назад
Simona,

Спасибо,Тамарочка! 💋 Да,побаловаться в праздники можно,🍰 тем более домашним))) 💃