Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественский салат из морепродуктов с красной икрой

Рождественский салат из морепродуктов с красной икрой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Каждый верующий человек отмечает светлый праздник Рождества! Кто-то печет кекс, имбирное печенье. В нашей семье традиция: на горячее — гусь, салат из морепродуктов — обязательно — с красной икрой. В этом году мне захотелось подать салат необычно — порционно в бокалах.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Морепродукты разморозить. Креветки очистить от панциря и убрать кишечную вену, у мидий убрать «бороду», чтобы хорошо жевались.
шаг 2/7
В подсоленный кипяток опустить гребешки и подержать их там 10 минут, не варить. Довести воду еще раз до кипения и отправить в кастрюльку все остальные морепродукты, в том числе 2 тигровые креветки для украшения — у них оставляем хвостик. Не варить — подержать в кипятке 3 минуты.
шаг 3/7
Морепродукты откинуть на сито. Зубчик чеснока очистить, нарезать на пластины. Нагреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить чеснок. Когда чеснок станет черным, выбросить его, а в чесночное масло положить морепродукты и обжарить их одну минуту.
шаг 4/7
Помидоры черри нарезать пополам. Желтые помидоры нарезать в размер половинок черри. Авокадо очистить, убрать косточку и нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Салатный микс (айсберг, романо, радиккьо) достать из упаковки.
шаг 5/7
В емкости соединить морепродукты и зелень. Добавить помидоры, авокадо. Посолить, поперчить. Заправить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать.
шаг 6/7
Для украшения подготовить: креветки тигровые, листья салата латук, листики петрушки, дольки лимона и лайма, красная икра.
шаг 7/7
Салат переложить в бокалы. Добавить красную икру, креветки, зелень и дольки цитрусовых. С Новым годом и счастливого, веселого Рождества!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru