Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с тунцом, творожным сыром и шпинатом

Пирог с тунцом, творожным сыром и шпинатом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это может быть пирог с любой красной рыбкой. Если песочное тесто у вас ассоциируется исключительно со сладкой выпечкой, можно заменить его на дрожжевое. С замешиванием песочного теста отлично справится кухонная машина KENWOOD с фирменной К-образной насадкой. Пока копошилась в холодильнике и гремела посудой, примчал мой трехлетний помощник: «Мама, а давай я тебе памагу? Ты сто делаес?». Заглядывает на цыпочках, глазки любопытные. Соглашаюсь. Люблю готовить сама, но всегда соглашаюсь. Боюсь спугнуть инициативу. Поэтому на горло своему перфекционизму — и вперед. С песней, конечно же.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Если у вас нет такого маленького помощника, с замешиванием песочного теста отлично справится кухонная машина KENWOOD с фирменной К-образной насадкой. Смешиваем в чаше все ингредиенты для теста. Заворачиваем в пленку и охлаждаем 1 час в холодильнике.
шаг 2/7
Пока можно отварить 60 г риса и 2 яйца. Рис я взяла бурый, но можно использовать любой, который нравится. Пока все варится, смешиваем творожный сыр и шпинат. Сюда же можно добавить ложку жирных сливок или сметану 10–15 % для более кремообразной консистенции. По желанию.
шаг 3/7
Охлажденное тесто раскатываем сразу на пергаменте или коврике для выпекания до толщины примерно 0,5 см.
шаг 4/7
Выкладываем в центр рис. Затем — крупно рубленые яйца. Покрываем это творожным кремом. Ну и в заключение — гвоздь нашей русско-японской программы: собственно, тунец. Специи — по желанию (мне нравится крупная соль, базилик и розмарин, пара капель лимонного сока).
шаг 5/7
Закрываем этот квартет из ярусов оставшимися краями теста. Даем ребенку «оторваться» на елочках, чтобы прикрыть стыки и возможные трещинки.
шаг 6/7
И в путь. Путь нелегкий — при 200 градусах-то. Да еще 45–55 минут (до готовности тунца).
шаг 7/7
Приятной готовки и восхищенных вашими кулинарными шедеврами близких!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru