
Пирог с тунцом, творожным сыром и шпинатом
Описание рецепта
Это может быть пирог с любой красной рыбкой. Если песочное тесто у вас ассоциируется исключительно со сладкой выпечкой, можно заменить его на дрожжевое. С замешиванием песочного теста отлично справится кухонная машина KENWOOD с фирменной К-образной насадкой.
Пока копошилась в холодильнике и гремела посудой, примчал мой трехлетний помощник: «Мама, а давай я тебе памагу? Ты сто делаес?». Заглядывает на цыпочках, глазки любопытные. Соглашаюсь. Люблю готовить сама, но всегда соглашаюсь. Боюсь спугнуть инициативу. Поэтому на горло своему перфекционизму — и вперед. С песней, конечно же.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука300.0г
- сливочное масло200.0г
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- Начинка
- тунец филе450.0г
- рис бурый60.0г
- яйца куриные2.0шт.
- творожный сыр200.0г
- шпинат50.0г
- сольпо вкусу
- базилик сушеныйпо вкусу
- розмарин сушеныйпо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории674кКал28.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если у вас нет такого маленького помощника, с замешиванием песочного теста отлично справится кухонная машина KENWOOD с фирменной К-образной насадкой. Смешиваем в чаше все ингредиенты для теста. Заворачиваем в пленку и охлаждаем 1 час в холодильнике. - Шаг 2Пока можно отварить 60 г риса и 2 яйца. Рис я взяла бурый, но можно использовать любой, который нравится. Пока все варится, смешиваем творожный сыр и шпинат. Сюда же можно добавить ложку жирных сливок или сметану 10–15 % для более кремообразной консистенции. По желанию.
- Шаг 3
Охлажденное тесто раскатываем сразу на пергаменте или коврике для выпекания до толщины примерно 0,5 см. - Шаг 4
Выкладываем в центр рис. Затем — крупно рубленые яйца. Покрываем это творожным кремом. Ну и в заключение — гвоздь нашей русско-японской программы: собственно, тунец. Специи — по желанию (мне нравится крупная соль, базилик и розмарин, пара капель лимонного сока). - Шаг 5
Закрываем этот квартет из ярусов оставшимися краями теста. Даем ребенку «оторваться» на елочках, чтобы прикрыть стыки и возможные трещинки. - Шаг 6
И в путь. Путь нелегкий — при 200 градусах-то. Да еще 45–55 минут (до готовности тунца). - Шаг 7
Приятной готовки и восхищенных вашими кулинарными шедеврами близких!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

















