Пирог с тунцом, творожным сыром и шпинатом

Пирог с тунцом, творожным сыром и шпинатом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это может быть пирог с любой красной рыбкой. Если песочное тесто у вас ассоциируется исключительно со сладкой выпечкой, можно заменить его на дрожжевое. С замешиванием песочного теста отлично справится кухонная машина KENWOOD с фирменной К-образной насадкой.

Пока копошилась в холодильнике и гремела посудой, примчал мой трехлетний помощник: «Мама, а давай я тебе памагу? Ты сто делаес?». Заглядывает на цыпочках, глазки любопытные. Соглашаюсь. Люблю готовить сама, но всегда соглашаюсь. Боюсь спугнуть инициативу. Поэтому на горло своему перфекционизму — и вперед. С песней, конечно же.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории674кКал
    28.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Если у вас нет такого маленького помощника, с замешиванием песочного теста отлично справится кухонная машина KENWOOD с фирменной К-образной насадкой. Смешиваем в чаше все ингредиенты для теста. Заворачиваем в пленку и охлаждаем 1 час в холодильнике.
    Если у вас нет такого маленького помощника, с замешиванием песочного теста отлично справится кухонная машина KENWOOD с фирменной К-образной насадкой. Смешиваем в чаше все ингредиенты для теста. Заворачиваем в пленку и охлаждаем 1 час в холодильнике.
  • Шаг 2
    Пока можно отварить 60 г риса и 2 яйца. Рис я взяла бурый, но можно использовать любой, который нравится. Пока все варится, смешиваем творожный сыр и шпинат. Сюда же можно добавить ложку жирных сливок или сметану 10–15 % для более кремообразной консистенции. По желанию.
  • Шаг 3 Охлажденное тесто раскатываем сразу на пергаменте или коврике для выпекания до толщины примерно 0,5 см.
    Охлажденное тесто раскатываем сразу на пергаменте или коврике для выпекания до толщины примерно 0,5 см.
  • Шаг 4 Выкладываем в центр рис. Затем — крупно рубленые яйца. Покрываем это творожным кремом. Ну и в заключение — гвоздь нашей русско-японской программы: собственно, тунец. Специи — по желанию (мне нравится крупная соль, базилик и розмарин, пара капель лимонного сока).
    Выкладываем в центр рис. Затем — крупно рубленые яйца. Покрываем это творожным кремом. Ну и в заключение — гвоздь нашей русско-японской программы: собственно, тунец. Специи — по желанию (мне нравится крупная соль, базилик и розмарин, пара капель лимонного сока).
  • Шаг 5 Закрываем этот квартет из ярусов оставшимися краями теста. Даем ребенку «оторваться» на елочках, чтобы прикрыть стыки и возможные трещинки.
    Закрываем этот квартет из ярусов оставшимися краями теста. Даем ребенку «оторваться» на елочках, чтобы прикрыть стыки и возможные трещинки.
  • Шаг 6 И в путь. Путь нелегкий — при 200 градусах-то. Да еще 45–55 минут (до готовности тунца).
    И в путь. Путь нелегкий — при 200 градусах-то. Да еще 45–55 минут (до готовности тунца).
  • Шаг 7 Приятной готовки и восхищенных вашими кулинарными шедеврами близких!
    Приятной готовки и восхищенных вашими кулинарными шедеврами близких!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий