☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Капкейки со взбитыми сливками
Капкейки со взбитыми сливками
@krisstinii
12 января 2021
Приготовление
1
час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Невероятно вкусные и воздушные кексы с нежным облачком сливок. Я обещаю, никто не останется равнодушным!
Ингредиенты
Основные
сливочное масло
115 г
сахар
150 г
соль
1 щепотка
мука
175 г
разрыхлитель
2 ч. л.
ряженка
115 г
яйца куриные
2 шт.
ванильный экстракт
1 ч. л.
сливки 33–35%
250 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
В чаше миксера смешать мягкое масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить яйца и хорошо перемешать до однородности.
шаг 2/4
Добавить ряженку, соль, ванильный экстракт, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородного состояния.
шаг 3/4
Поместить бумажные формы в противень для кексов. Заполнить их тестом (чуть больше половины). Выпекать при 180°C 20–25 минут.
шаг 4/4
Взбить охлажденные 33% сливки с 1 ст. л. сахара до пышных, устойчивых пиков и распределить поверх остывших кексов. Украсить по желанию.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru