Рецепт
Главная»Рецепты»
Цельнозерновой хлеб для сэндвичей

Цельнозерновой хлеб для сэндвичей

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
У меня сегодня вкусный, слегка сладковатый и мягкий хлебушек. Отлично подходит для бутербродов с маслом, сыром или малосольной рыбой. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и хорошо перемешать венчиком. Потом добавить соль, масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить немного муки, замесить тесто, как на оладьи Оставить на 10 минут.
шаг 2/9
Начинаем добавлять по чуть-чуть муку и замешиваем нежное тесто. Мне хватило 320 г, но мука у всех разная, поэтому вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Миску слегка смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим емкость с тестом в теплое место на 50–60 минут. Обминаем тесто и опять оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
шаг 3/9
Рабочую поверхность слегка посыпать мукой. Переложить подошедшее тесто и обмять. Затем раскатываем тесто, края сворачиваем и защипываем. Перекладываем тесто в форму, которую слегка надо смазать сливочным или растительным маслом. Накрываем форму пленкой и ставим в теплое место еще на 30–40 минут.
шаг 4/9
Духовку нагреваем до 190°C. Смазываем верхушку хлеба молоком, посыпаем семечками и семенами.
шаг 5/9
Выпекаем хлеб первые 10 минут при 190°C, затем уменьшаем температуру до 180°C и выпекаем еще 30 минут. Но вы ориентируйтесь по своей духовке.
шаг 6/9
Готовый хлеб достать из духовки, сразу же вынуть из формы и остудить на решетке.
шаг 7/9
Очень вкусный, нежный и полезный хлебушек у нас получился!
шаг 8/9
Мякиш.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru