+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Цельнозерновой хлеб для сэндвичей

Цельнозерновой хлеб для сэндвичей
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня сегодня вкусный, слегка сладковатый и мягкий хлебушек. Отлично подходит для бутербродов с маслом, сыром или малосольной рыбой. 

Пищевая ценность порции

353
кКал
15%
Белки9 г
Жиры11 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
250 мл
17 г
1 ст. л.
7 г
25 мл
Для посыпки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и хорошо перемешать венчиком. Потом добавить соль, масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить немного муки, замесить тесто, как на оладьи Оставить на 10 минут.
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и хорошо перемешать венчиком. Потом добавить соль, масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить немного муки, замесить тесто, как на оладьи Оставить на 10 минут.
На весь экран
Начинаем добавлять по чуть-чуть муку и замешиваем нежное тесто. Мне хватило 320 г, но мука у всех разная, поэтому вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Миску слегка смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим емкость с тестом в теплое место на 50–60 минут. Обминаем тесто и опять оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
Начинаем добавлять по чуть-чуть муку и замешиваем нежное тесто. Мне хватило 320 г, но мука у всех разная, поэтому вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Миску слегка смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим емкость с тестом в теплое место на 50–60 минут. Обминаем тесто и опять оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
На весь экран
Рабочую поверхность слегка посыпать мукой. Переложить подошедшее тесто и обмять. Затем раскатываем тесто, края сворачиваем и защипываем. Перекладываем тесто в форму, которую слегка надо смазать сливочным или растительным маслом. Накрываем форму пленкой и ставим в теплое место еще на 30–40 минут.
Рабочую поверхность слегка посыпать мукой. Переложить подошедшее тесто и обмять. Затем раскатываем тесто, края сворачиваем и защипываем. Перекладываем тесто в форму, которую слегка надо смазать сливочным или растительным маслом. Накрываем форму пленкой и ставим в теплое место еще на 30–40 минут.
На весь экран
Духовку нагреваем до 190°C. Смазываем верхушку хлеба молоком, посыпаем семечками и семенами.
Духовку нагреваем до 190°C. Смазываем верхушку хлеба молоком, посыпаем семечками и семенами.
На весь экран
Выпекаем хлеб первые 10 минут при 190°C, затем уменьшаем температуру до 180°C и выпекаем еще 30 минут. Но вы ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекаем хлеб первые 10 минут при 190°C, затем уменьшаем температуру до 180°C и выпекаем еще 30 минут. Но вы ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
Готовый хлеб достать из духовки, сразу же вынуть из формы и остудить на решетке.
Готовый хлеб достать из духовки, сразу же вынуть из формы и остудить на решетке.
На весь экран
Очень вкусный, нежный и полезный хлебушек у нас получился!
Очень вкусный, нежный и полезный хлебушек у нас получился!
На весь экран
Мякиш.
Мякиш.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить