
Цельнозерновой хлеб для сэндвичей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
У меня сегодня вкусный, слегка сладковатый и мягкий хлебушек. Отлично подходит для бутербродов с маслом, сыром или малосольной рыбой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука цельнозерновая350г
- молоко250мл
- дрожжи свежие17г
- сахар коричневый1ст. л.
- соль7г
- оливковое масло25мл
- Для посыпки
- молоко2ст. л.
- лен семена1ст. л.
- кунжут1ст. л.
- семечки1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории354кКал14.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и хорошо перемешать венчиком. Потом добавить соль, масло и еще раз перемешать венчиком. Затем добавить немного муки, замесить тесто, как на оладьи Оставить на 10 минут. - Шаг 2
Начинаем добавлять по чуть-чуть муку и замешиваем нежное тесто. Мне хватило 320 г, но мука у всех разная, поэтому вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Миску слегка смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим емкость с тестом в теплое место на 50–60 минут. Обминаем тесто и опять оставляем в теплом месте на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза. - Шаг 3
Рабочую поверхность слегка посыпать мукой. Переложить подошедшее тесто и обмять. Затем раскатываем тесто, края сворачиваем и защипываем. Перекладываем тесто в форму, которую слегка надо смазать сливочным или растительным маслом. Накрываем форму пленкой и ставим в теплое место еще на 30–40 минут. - Шаг 4
Духовку нагреваем до 190°C. Смазываем верхушку хлеба молоком, посыпаем семечками и семенами. - Шаг 5
Выпекаем хлеб первые 10 минут при 190°C, затем уменьшаем температуру до 180°C и выпекаем еще 30 минут. Но вы ориентируйтесь по своей духовке. - Шаг 6
Готовый хлеб достать из духовки, сразу же вынуть из формы и остудить на решетке. - Шаг 7
Очень вкусный, нежный и полезный хлебушек у нас получился! - Шаг 8
Мякиш. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

















