Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянские тефтели

Итальянские тефтели

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Минимум усилий — и сытный вкусный ужин или обед обеспечен. Рецепт из журнала «Гастроном».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Орехи измельчите в крошку. Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, 2 ст. л. сыра, смесь сухих трав, соль и перец. Тщательно вымесите и слегка отбейте.
шаг 2/5
В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 минут.
шаг 3/5
На гарнир отварите итальянскую пасту.
шаг 4/5
При подаче посыпьте тефтели оставшимся сыром.
шаг 5/5
Кстати, тефтели можно приготовить и из фарша индейки. Согласитесь, все получилось быстро. И очень вкусно.
Комментарии — 7
Яся
3 года назад

Галина, и вновь, благодаря Вам, мы вкусно поужинали!😘😘😘

Галина
3 года назад
Яся,

Ооочень приятно такое читать 😇 Кушайте на здоровье !

Наталья
3 года назад

Галин, на приготовление и правда 2.5 часа уходит?)

Галина
3 года назад
Наталья,

Откуда такая информация?Готовь из индейки или курицы и все будет очень быстро тро👍

Наталья
3 года назад
Галина,

Галин, информация - из Вашего же рецепта)) Время указано-2,5 часа

Алексей Парфенов
3 года назад

орехи лучше какие?

Галина
3 года назад
Алексей Парфенов,

Фундук или грецкий орех. Что Вам больше нравится.

Больше рецептов на edimdoma.ru