Итальянские тефтели

Итальянские тефтели

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Минимум усилий — и сытный вкусный ужин или обед обеспечен.

Рецепт из журнала «Гастроном».

Ингредиенты на порции

  • Для панировки
  • мука4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории636кКал
    26.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Орехи измельчите в крошку. Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, 2 ст. л. сыра, смесь сухих трав, соль и перец. Тщательно вымесите и слегка отбейте.
    Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Орехи измельчите в крошку. Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, 2 ст. л. сыра, смесь сухих трав, соль и перец. Тщательно вымесите и слегка отбейте.
  • Шаг 2 В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 минут.
    В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 минут.
  • Шаг 3 На гарнир отварите итальянскую пасту.
    На гарнир отварите итальянскую пасту.
  • Шаг 4 При подаче посыпьте тефтели оставшимся сыром.
    При подаче посыпьте тефтели оставшимся сыром.
  • Шаг 5 Кстати, тефтели можно приготовить и из фарша индейки. Согласитесь, все получилось быстро. И очень вкусно.
    Кстати, тефтели можно приготовить и из фарша индейки. Согласитесь, все получилось быстро. И очень вкусно.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Галина, и вновь, благодаря Вам, мы вкусно поужинали!😘😘😘

    • Алексей Парфенов

       орехи лучше какие?

      • Наталья

         Галин, на приготовление и правда 2.5 часа уходит?)

        Оставить комментарий