+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Итальянские тефтели

Итальянские тефтели
Итальянские тефтели
Итальянские тефтели
Итальянские тефтели
Итальянские тефтели
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Минимум усилий — и сытный вкусный ужин или обед обеспечен.

Рецепт из журнала «Гастроном».

Пищевая ценность порции

635
кКал
27%
Белки42 г
Жиры35 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 куска
100 мл
1 зубчик
1 шт.
1 ч. л.
4 ст. л.
1 горсть
100 мл
250 мл
по вкусу
по вкусу
Для панировки
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Орехи измельчите в крошку. Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, 2 ст. л. сыра, смесь сухих трав, соль и перец. Тщательно вымесите и слегка отбейте.
Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Орехи измельчите в крошку. Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, 2 ст. л. сыра, смесь сухих трав, соль и перец. Тщательно вымесите и слегка отбейте.
На весь экран
В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 минут.
В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 минут.
На весь экран
На гарнир отварите итальянскую пасту.
На гарнир отварите итальянскую пасту.
На весь экран
При подаче посыпьте тефтели оставшимся сыром.
При подаче посыпьте тефтели оставшимся сыром.
На весь экран
Кстати, тефтели можно приготовить и из фарша индейки. Согласитесь, все получилось быстро. И очень вкусно.
Кстати, тефтели можно приготовить и из фарша индейки. Согласитесь, все получилось быстро. И очень вкусно.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Алексей Парфенов
Алексей Парфенов
1 месяц назад

орехи лучше какие?

Галина
👍
1
Галина
1 месяц назад
Алексей Парфенов,

Фундук или грецкий орех. Что Вам больше нравится.

Наталья
Наталья
1 месяц назад

Галин, на приготовление и правда 2.5 часа уходит?)

Галина
Галина
1 месяц назад
Наталья,

Откуда такая информация?Готовь из индейки или курицы и все будет очень быстро тро👍

Наталья
Наталья
1 месяц назад
Галина,

Галин, информация - из Вашего же рецепта)) Время указано-2,5 часа