Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырные шарики в бульоне

Сырные шарики в бульоне

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вкус этого блюда зависит от вида сыра и применяемых специй, в оригинале применяется пармезан, перец и мускатный орех.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Куриный бульон сварить заранее. Натереть сыр (у меня пармезан и грана падано), добавить все приправы, желтки смешать с солью и добавить к сыру, всыпать хлебную крошку, рубленую зелень и сушеный чеснок.
шаг 2/3
Из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех и поставить в морозилку на 20–30 минут.
шаг 3/3
Шарики бросить в кипящий бульон, дать им всплыть (это занимает пару минут) и сразу подавать.
Комментарии — 5
Anna Midlas
3 года назад

Большое спасибо Вам за такой интересный рецепт для разнообразия бульона. 😀

daiquiri
3 года назад
Anna Midlas,

Не акцентировала внимание на таком пункте - шарики держать в бульоне нельзя, съедать сразу, иначе они начинают впитывать бульон и становятся прям сильно рыхлыми, даже скользкими

Anna Midlas
3 года назад
daiquiri,

Большое спасибо за уточнение 😊

Наталья
3 года назад

А нужна ли соль? сыр ведь есть?

daiquiri
3 года назад
Наталья,

надо пробовать массу на вкус, мне понадобилась

Больше рецептов на edimdoma.ru